Автор Сообщение
администратор
Сообщение: 259
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация:
0
Отправлено: 17.03.14 21:57. Заголовок: Вафли.
1194. Вафли. Выдать: 1\4 фунта чухонскаго масла, 5 яицъ, 1\2 стакана сахару, 3\4 стакана сливокъ, 1\2 стакана муки. Распустить 1\4 фунта хорошаго масла и стереть его съ 5 желтками и съ 1\2 стакана мелкаго сахару, прибавить 3\4 стакана сливокъ или молока и 1\2 стакана муки и хорошо размешать; передъ темъ какъ печь, прибавить 5 взбитыхъ белковъ, осторожно размешать, не взбалтывать, и печь въ вафельной форме, смазанной масломъ. Отдельно подаются варенье, сливки и мелкий сахаръ.
1195. Или. Выдать: 1\4 фунта чухонскаго масла, 8 яицъ, 1\2 фунта муки, молока. 1\4 фунта масла растереть съ 8 цельными яйцами, потомъ прибавить 1\2 фунта муки, немного соли и столько тёплаго молока, чтобы образовалось густое блинчатое тесто. Печь какъ въ № 1194. Отдельно подаются варенье, сливки и мелкий сахаръ.
Новых ответов нет
Ответ:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:
зарегистрироваться