рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 410
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.17 21:04. Заголовок: Капуста.


1039. Капуста брюссельская.

Приготавливается какъ № 1033 или какъ
№ 1037 и такъ же гарнируется или крокетами № 21 или отварными шинкованными рубцами.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор


Сообщение: 411
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.17 20:38. Заголовок: 1040. Капуста фаршир..


1040. Капуста фаршированая.

Выдать:
1 средней величины кочанъ свежей капусты и всё, что следуетъ для фарша № 77 или 79.
Отдать листья свежей капусты кипяткомъ. чтобы сделались мягкими, и приготовить мясной фаршъ, какъ сказано въ № 77 или 79.
Салфетку хорошо вымазать масломъ, положить на неё листъ капусты, потомъ тонкий слой фарша, опять капусту, опятьфаршъ и т. д.
Отдельно подать соусъ № 412, разведёный бульономъ, съ прибавлениемъ несколькихъ кусочковъ лимона и рюмки мадеры.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 412
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.17 20:45. Заголовок: 1041. Или. Выдать: ..


1041. Или.

Выдать: Берутъ кочанъ свежей капусты, срезаютъ верхушку на 1\2 кочна и погружаютъ въ кипятокъ, держа кочанъ за кочерыжку, потомъ лишнюю кочерыжку отрезаютъ, ставятъ кочанъ на столъ вверхъ отрезамъ. а внизъ кочерыжкой, раздвигаютъ листья и фаршируютъ между ними фаршемъ № 77, 79 или следующим: изрубить мелко говядину, прибавить къ ней перцу, соли, мякиша белаго хлеба, рубленаго и въ масле поджареннаго луку, влить бульону, чтобы вышло въ роде каши-размазни. Взять на столько большую кастрюлю, чтобы фаршированный кочанъ свободно поместился, налить сметаны, чтобы кочанъ ею покрылся, закрыть крышкой и томить 1 часъ. Когда поспеетъ, выложить на блюдо и облить оставшейся въ кастрюле сметаной.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 414
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.17 20:53. Заголовок: 1042. Капуста подъ с..


1042. Капуста подъ соусомъ.

Выдать: 1 средней величины кочанъ свежей капусты, 1\2 штофа сливокъ, 1\2 фунта сливочнаго масла, 2 ложки муки, немного сахару, соли, перцу и рубленой зелени петрушки.
Кочанъ капусты разрезать на 4 части токъ, чтобы каждая часть держалась на кочерыжке и не разсыпалась; тогда положить её въ кастрюлю, налить бульономъ и томить до мягкости. Когда готова, откинутьна решето и дать стечь жидкости. Отдельно взять 1\2 штофа хорошихъ густыхъ сливокъ, прибавить къ нимъ 1\2 фунта сливочнаго или хорошаго масла, немного муки, сахару, соли, перцу, пересыпать рубленой зеленью петрушки или укропа и всё это варить въ оставшемся бульоне; потомъ сюда же положить капусту, дать 1 разъ вскипеть и подать. выложить на блюдо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru