Выдать: 3-4 кочна цветной капусты средней величины и соусъ по желанию.
Эта овощь весьма распространена и фигурирует всюду, и какъ принадлежность къ бульону, и какъ гарнируютъ ко многимъ мискамъ и рыбнымъ блюдамъ, и какъ самостоятельное блюдо. цветную капусту до ея изготовления следуетъ обобрать отъ листьевъ и положить въ холодную воду съ солью и уксусомъ, для того, что она въ своихъ разветвленияхъ и изгибахъ часто даётъ приютъ мелкимъ червякамъ, которые отъ соли и уксуса все всплываютъ на поверхность, что, разумеется, гораздо прмятнее, нежели случайная встреча съ ними на тарелке. Варить цветную капусту следуетъ въ сильно посолёномъ кипятке. Когда готова, её кладутъ на блюдо, покрытое въ несколько рядовъ салфеткой. которой прикрываютъ капусту. чтобы она не скоро остынетъ и сохранила весь свой ароматъ. Отдельно подаютъ къ ней различные соусы, отъ кисло- сладкаго до сабайона, или растопленное сливочное масло съ лимоннымъ сокомъ или масло, смешанное съ сухарями и слегка поджаренное.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет