|
| администратор
|
Сообщение: 400
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 04.04.17 20:08. Заголовок: Шпинат.
1029. Шпинатъ. Выдать: 2 фунта шпинату, 1\4 фунта сливочнаго масла или 1 стаканъ сливокъ. Шпинатъ прежде всего следуетъ перебрать, выбросить гнилые листья и обрезавъ корни, затемъ перемыть въ несколькихъ холодныхъ водахъ и дать некоторое время, приблизительно 1\2 часа, уже перемытому полежать въ холодной воде со льдомъ. Затемъ откинуть его на решето и положить въ кастрюлю, сразу обдать кипяткомъ, поставить на огонь и дать кипеть 5-15 минутъ, смотри по его нежности. Молодой шпинатъ достаточно мелко изрубить ножомъ, а старый протереть чрезъ решето. Въ протёртый или изрубленный шпинатъ прибавляютъ соли, сливочнаго масла, даютъ одинъ разъ вскипятить, но не более. и кладутъ въ него, кто любитъ, немного сахару. Вместо масла можно влить густыхъ сливокъ. Самый молодой шпинатъ, т. е. не изъ грядъ, а изъ теплицъ, достаточно перемыть и стряхнуть съ него воду, по возможности досуха, положить тотчасъ въ кастрюлю, прибавыить кусокъ сливочнаго масла и поставить въ духовой шкафъ или печь на 10 минутъ, закрывъ кастрюлю крышкой. Гарнируютъ, какъ сказано въ № 1027, или аморетами № 1086, или крокетами № 294-298. или № 338а.
|