рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 451
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.17 20:57. Заголовок: Грибы.


1088. Грибы, свежие въ сметане.

Выдать: 2 фунта свежихъ грибовъ, 2 стакана сметаны.

Грибы очищаютъ и, если крупны, режутъ на кусочки, промываютъ водой, кладутъ на сковороду, солять, прибавляютъ немного перцу, обливаютъ густой сметаной и жарятъ, пока сметана слегка потемнеетъ; подаютъ на сковороде.

Лучшаго способа приготовления свежихъ грибовъ нетъ, такъ какъ здесь сохраняется вся прелесть вкусагрибовъ; правда, что хорошая густая свежая сметана въ столице не очень дешёва, но кто желаетъ хорошо поесть, тому советую придерживать этого способа.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


администратор


Сообщение: 452
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.17 23:41. Заголовок: 1089. Грибы свежие ж..


1089. Грибы свежие жареные.

Выдать: 2 фунта свежихъ грибовъ, 3 луковицы, 1\4 фунта масла чухонскаго, 1 ложку муки, 1 ложку рубленой зелени.

грибы очистить, прмыть, парезать, посолить и жарить съ рубленымъ лукомъ; когда готовы, посолить немного муки, прибавить воды или бульона и дать ещё немного потомиться. При подачи посыпать рубленой зеленью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 453
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.17 23:45. Заголовок: 1090. Грибы свежие т..


1090. Грибы свежие тушёные.

Выдать: 2 фунта свежихъ грибовъ, щепотку перцу, 1\4 фунта масла или 2 стакана сметаны, 1 ложку рубленой зелени.

Подготовить грибы, какъ сказано въ № 1089, кладываютъ ихъ въ кастрюлю, прикрываютъ крышкой и томятъ въ собственномъ соку на лёгкомъ огне; когда будутъ готовы, посыпаютъ перцемъ, прибавляютъ масла или сметаны, немного ещё томятъ и посыпаютъ зеленью.
[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 455
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.17 21:06. Заголовок: 1091. Грибы а-ля-пул..


1091. Грибы а-ля-пулетъ.

Выдать: 2 фунта грибовъ свежихъ, 1\4 фунта чухонскаго масла. 1\2 лимона, 1 стаканъ соуса 3 412, 2 ложки рубленой зелени, 2 яйца. 1\2 стакана сметаны.
Изрезать свежие белые грибы или шампиньоны, положить въ сотейникъ съ масломъ, куда прибавить немного лимоннаго соку, соли и бульона, закрыть крышкой и жарить, когда будетъ готово, влить бульона, закрыть крышкой и жарить. когда будетъ готово, влить белаго соуса № 412, подбить желтками и сметаной, снять съ огня и размешать съ рубленой зеленью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 456
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.17 21:09. Заголовок: 1092. Грибы солёные ..


1092. Грибы солёные жареные.

Выдать: 2 фунта солёныхъ грибовъ, 5 луковицъ, щепотку перцу, 1\4 фунта постнаго масла.

Солёные грибы крупно валятъ, смешиваютъ съ рубленымъ лукомъ, перцемъ и жарить въ постномъ масле на сковороде; подавать, когда зарумянится.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 457
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.17 21:12. Заголовок: 1093. Грибы жареные ..


1093. Грибы жареные сушёные.

Выдать: 1 фунтъ сухихъ грибовъ, 3 луковицы, 1\4 фунта постнаго масла, 1 ложку муки, 1\2 стакна бульону грибного.

Отварить тарелку сушёныхъ грибовъ, изрубить мелко, прибавить 2-3 рубленыхъ луковицы, постнаго масла и жарить на сковороде; когда готовы, подправить мукой съ бульономъ, оставшимся отъ варки грибовъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 458
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.17 20:30. Заголовок: 1094. Икра грибная. ..


1094. Икра грибная.

Выдать: 1 фунтъ сухихъ грибовъ, 20 луковицъ, 1\4 фута постнаго масла, щепоть перцу, по вкусу соли, 2 ложки прованскаго масла, 1 кусокъ сахару и 3 ложки уксусу.

Отварить сухие грибы въ солёной воде, какъ можно мельче нарубить и смешать съ 1\4 частью молко рубленаго лука, поджареннаго докрасна въ постномъ масле; приправить толчёнымъ перцемъ, солью, прованскимъ масломъ, сахаромъ и уксусомъ.
Отдельно подаютъ рубленый зелёный лукъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 459
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.17 20:38. Заголовок: 1095. Пудингъ грибно..


1095. Пудингъ грибной.

Выдать: 2 фунта свежихъ грибовъ или 3\4 фунта сухихъ, 10 луковицъ, 1\2 фунта масла, щепоть перцу, 2 стакана сухарей.

свежие или сухие грибы отварить въ солёной воде и отбросить на решето, потомъ мелко нарубить, смешать съ поджареннымъ рубленымъ лукомъ, посыпать немного мелкаго перцу. посолить. прибавить масла и белыхъ сухарей столько, чтобы, прибавивъ рубленаго бульона, вышло бы густое тесто. Всё помещаютъ въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную сухарями, и запекаютъ.
Къ нему отдельно подаютъ какой-либо соусъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 460
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.17 20:43. Заголовок: 1096. Сморчки фаршир..


1096. Сморчки фаршированные.

Выдать: 2 фунта сморчковъ, 9 яицъ, 2 ложки сухарей, 1\4 фунта масла, 1 ложку муки, 1 стаканъ бульону.

Корешки изъ 2 фунтовъ сморчковъ (хорошо перемытыхъ) рубятъ мелко, смешиваютъ съ 5 крутыми яйцами, прибавляютъ 2 сырыхъ яйца и этимъ фаршируютъ сморчки, которые потомъ обмакиваютъ въ белокъ, обсыпаютъ сухарями или мукой и поджариваютъ на сковороде съ масломъ. Къ оставшемуся маслу прибавляютъ муки, поджариваютъ, разводятъ бульономъ, кладутъ сюда сморчки, даютъ вскипеть и подаютъ въ той же кастрюле.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru