рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 442
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.17 20:44. Заголовок: Артишок.


1078. Артишоки подъ соусомъ.

Выдать: 10 артишокъ, 3 ложки толчёныхъ сухихъ белыхъ грибовъ, 5 шампиньоновъ, 1\2 лимона, 1\2 стакана пюре изъ луку.

артишоки-одна изъ самыхъ вкусныхъ и питательныхъовощей, но очень немногие умеютъ приготовить её, хотя это очень просто.
следуетъ только у сырыхъ артишокъ отрубать острые концы листьевъ, хорошо посолить и поставитьвъ кастрюлю въ одинъ рядъ, наливъ воды столько, чтобы концы листьевъ остались сухи; кастрюлю поставить на плиту и уваривать артишоки. Черезънесколько времени попробуйте потянуть за листокъ: если онъ свободно оторвётся, то артишоки готовы; если нетъ. то продолжайте варить. Предъ темъ какъ класть артишоки на блюдо, следуетъ ложечкой вынуть середину и очистить такъ называемую бородку.
Къ артишокамъ подаютъ, какъ и къ цветной капусте, различные соусы; но самый вкусный, помоему, это следующий: возьмите порошку белыхъ сухихъ грибовъ 3 ложки, прибавить 5 штукъ мелко рубленыхъ шампиньоновъ, немного лимоннаяго соку,- всё это прокипятить въ кастрюле съ 1\2 стаканом сясного бульона и после 1\2 часа варки посолить и прибавьте 3-4 ложки пюре изъ печёнаго лука; прибавьте, если нужно, ещё бульона и хорошо уварить. Хорошо также подавать соусъ томатъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


администратор


Сообщение: 443
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.17 23:27. Заголовок: 1079. Артишоки жарен..


1079. Артишоки жареные.

Выдать:
10 артишокъ, 1\4 фунта масла. 10 шампиньоновъ, 1\2 лимона.

Отварные до половины спелости артишоки, какъ въ № 1078, очищаютъ отъ бородъ и начиняютъ фаршемъ; устанавливаютъ ихъ въ кастрюлю, прибавляютъ сливочного или прованскаго масла, закрываютъ крышкой и жарятъ въ шкафу 20-30- минутъ. фаршъ делаютъ изъ мелко рубленыхъ шампиньоновъ, до половины готовности поджаренныхъ въ сливочномъ масле съ лимоннымъ сокомъ или въ сметане.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 444
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.17 23:28. Заголовок: 1080. Или. Выдать: ..


1080. Или.

Выдать: 10 артишокъ, 1\2 стакана уксусу, 1 чайную ложку порошку корицы и столько же сахару, 2 яйца.
Артишоки отвариваютъ какъ въ № 1078, укладываютъ на блюдо и обливаютъ следующимъ соусомъ: 1\2 стакана уксусу, 1\2 стакана воды, немного толчёной корицы и сахару вскипятить и прибавить 2 желтка, слегка подогревая при постоянномъ мешании, чтобы сгустилось, но не образовалась яичница.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 445
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.17 18:55. Заголовок: 1081. Артишоки въ см..


1081. Артишоки въ сметане.

Выдать: 10 артишокъ, 2 стакана сметаны, 1 ложку муки.

артишоки отвариваютъ какъ въ № 1078, когда они будутъ до половины готовы, перекладываютъ въ сотейникъ, заливаютъ густой сметаной съ небольшимъ количествомъ муки и томятъ подъ крышекой до готовности.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 446
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.17 19:02. Заголовок: 1082. Артишоки фарши..


1082. Артишоки фаршированные.

Выдать: 10 артишокъ, 10 раковъ, 1\8 фунта жареной телятины. 1\2 ложки сметаны, 1 яйцо по вкусу перцу и соли, 1\4 мускатнаго ореха, 1 стаканъ сливокъ, 1 ложку сливочнаго масла, 1 ложку муки, 1\2 стакана бульона.

Берутъ 10 штукъ отваренныхъ до мягкости артишокъ, какъ въ № 1078, выбираютъ изъ нихъ середину фаршируютъ начинкой: 10 раковъ, отваренныхъ въ солёной воде и очищеныхъ въ солёной воде, 1\8 фунта жареной и мелко рубленой телятины, 1\2 ложки сметаны, 1 яйцо, немного перцу, соли и мускатнаго ореха, опускаютъ въ соусъ изъ 1 стакна сливокъ, 1 ложку масла. 1 ложку муки, 1 стаканъ бульона, немного перцу, соли и кипятить въ немъ 2-3 раза.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 447
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.17 19:06. Заголовок: 1083. Артишоки по-ан..


1083. Артишоки по-английски.

Выдать: 10 артишокъ, 1\4 фунта сливочнаго масла, 1 стаканъ сливокъ, 2 луковицы, 2 яйца, по вкусу каэнскаго перцу, 1 рюмку мадеры.
Отварить артишоки какъ въ № 1078, потомъ. распустить 1\4 фунта масла. прибавить къ нему 1 стаканъ сливокъ, 2 мелко рубленыхъ луковицы, дать прокипятитьартишокамъ въ этой приправе несколько разъ и, подавая на столъ, прибавить 2 желтка. немного каэнскаго перцу и влить одну рюмку мадеры.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 448
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.17 19:12. Заголовок: 1084. Артишоки а ля ..


1084. Артишоки а ля кремъ.

Выдать: 1 фунтъ артишокъ, 1\4 фунта сливочнаго масла, 1 ложку муки, 1\2 бутылки сливокъ, по вкусу каэнскаго перцу и соли, 1 стаканъ молока и 1\2 французского хлеба.

1 фунтъ артишокъ отвариваютъ въ солёной воде, какъ сказано въ № 1078, и сделать пюре. Затемъ распустить 1\4 фунта масла, прибавитькъ нему 1 ложку муки и 1\2 бутылки сливокъ. влить это въ пюре изъ артишокъ, посолить; дать покипеть минутъ 20, потомъ приправить каэнскимъ перцемъ огарнировать поджаренымъ хлебомъ, намоченнымъ въ молоке.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 449
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.17 19:15. Заголовок: 1085. Артишоки на мо..


1085. Артишоки на молоке.

Выдать: 10 артишокъ, 1\4 фунта сливочнаго масла, 1\2 бутылки молока, 1 кусочекъ сахару. 3 золотника сухого бульона, 1 ложку муки.

артишоки очистить от листьевъ, 1 разъ вскипятить въ солёной воде и откинуть на решето, после чего положить въ кастрюлю съ 1\4 фунта масла, влить 1\2 бутылки молока, прибавить сахару и нсколько сухого бульона, сгустить мукой и уваривать, чтобы не пригорело; выложить на блюдо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru