рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 436
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.17 20:28. Заголовок: Репа.


1063. Репа печёная.

Выдать: по желанию, несколько штукъ репъ, сливочнаго масла.

Когда печь вытопится, то золу съ угольями загребаютъ въ одну сторону, кладутъ въ неё промытую и вытертую досуха репу и пекутъ, пока зарумянится, наблюдая, чтобы не перегорела.
Отдельно подаютъ сливочное масло.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор


Сообщение: 437
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.17 20:34. Заголовок: 1064. Репа глазирова..


1064. Репа глазированная.

Выдать: 3-5 репъ, 1\4 фунта сливочнаго масла, 1\4 французскаго хлеба.

Репу очищаютъ и разрезаютъ на четвертушки въ виде апельсина, опускаютъ минутъ на 10 въ кипятокъ, потомъ воду сливаютъ, а репу кладутъ въ кастрюлю съ распущеннымъ хорошимъ масломъ, прибавляютъ щепотку сахару и несколько ложекъ соку изъ-подъ ростбифа или телтины; кастрюлю закрываютъ крышкой и на одну минуту ставятъ въ самый огонь, чтобы репу охватило со всехъ сторонъ жаромъ, а потомъ постепенно уменьшаютъ огонь, когда репа сделается мягкой и покраснееётъ, то, вываливъ её изъ кастрюли, немедленно подаютъ. Гарнируютъ гренками изъ белаго хлеба.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 438
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.17 20:37. Заголовок: 1065. Репа подъ соус..


1065. Репа подъ соусомъ.

Выдать: 8-10 штукъ репы, 2 ложки муки, 1\2 французскаго хлеба, 5 яицъ.

Нашинковать сырую очищенную репу, прибавить къ ней масла, воды или бульона и утомить подъ крышкой. Когда репа сделается мягкой, посолить, прибавить (если желаютъ) немного сахару, муки и размешавъ, хорошо вскипятить. Гарнируютъ гренками и яйцами въ мешочекъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 439
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.17 20:47. Заголовок: 1066. Репа фарширова..


1066. Репа фаршированная.

Выдать: 5-6 репъ, 1\4 фунта говядины, 3\4 фунта масла, 1 яйцо.

Берутъ репу, перемываютъ, но не очищаютъ и варятъ въ солёной воде до половины готовности, потомъ вынимаютъ и срезаютъ шапочку; осторожно чайной ложкой выбираютъ середину, но оставляютъ всё-таки немного мяса какъ на дне, такъ и по бокамъ; затемъ очищаютъ отъ кожицы и ставятъ на противень или сотейникъ и фаршируютъ следующимъ: вырезанная изъ репы мякоть смешивается пополамъ съ говядиной, поджаренной въ масле и посыпанной солью и перцемъ; къ фаршу прибавляютъ сырое яйцо, тобы он не рассыпался. На противень или сотейникъ кладутъ фаршированную репу, кусокъ хорошаго масла, приливаютъ сока отъ жаренаго ростбифа или телятины и ставятъ въ духовой шкафъ. или печь, где часто поливать репу сокомъ, въ которомъ она варилась, когда она ровно со всехъ сторонъ подрумянится, перекладываютъ на блюдо и обливаютъ собственнымъ соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru