рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 404
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.17 20:30. Заголовок: Горох.


1033. Горохъ стручками, лопатки.

Выдать: 2 фунта гороховыхъ лопатокъ, 1\2 фунта сливочнаго масла. 1 французский хлебъ, 1 стаканъ молока.

Для этого неприменно надо брать стручки сахарнаго молодого гороха, а различить сахарный горохъ отъ простого очень легко (смотрте № 352). Ободравъ стебли и перемывъ стручки въ холодной воде, ихъ бросаютъ въ кипящую воду и варятъ 5-10 минутъ, затемъ откидываютъ на решето; всыпаютъ обратно въ кастрюлю, кладутъ кусокъ сливочнаго масла; встряхиваютъ, пока масло распустится и покроется стручья; слегка подогреваютъ и выкладываютъ на блюдо. Кто любитъ, прибавляютъ сахару по вкусу. Гарнируютъ хлебомъ, намоченнымъ въ молоке и поджареннымъ въ масле, и такъ же. какъ сказано въ № 1027а.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор


Сообщение: 405
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.17 20:35. Заголовок: 1034. Горохъ лущёный..


1034. Горохъ лущёный.

Выдать: 2 фунта гороху, 3 луковицы, 1\4 фунта сливочнаго масла, пучокъ укропу.

Варить в кастрюле съ прибавлениемъ луковицъ, пучка укропа и кусокъ сливочнаго масла; наливаютъ бульону, чтобы покрыть имъ горохъ, закрываютъ крышкой и томятъ 20-40 минутъ, смотря насколько старъ или молодъ горохъ; лукъ и укропъ вынимаютъ, а горохъ выкладываютъ на блюдо, солятъ по вкусу и гарнируютъ какъ № 1033.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 406
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.17 20:39. Заголовок: 1035. Горохъ сушёный..


1035. Горохъ сушёный.

Выдать: 1 фунтъ сушёнаго гороха и прочее, указанное въ № 1034.

Лучше всего брать такъ называемый мелкий английский, тёмно зелёнаго цвета. его сначала кладутъ въ холодную воду; когда разбухнетъ, то поступаютъ какъ въ № 1034. Хорошо очень подправить его сокомъ, оставшимся отъ жарения ростбифа или телятины.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 548
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.17 21:09. Заголовок: 1034. Горохъ лущёный..


1034. Горохъ лущёный.

Выдать: 2 фунта гороху, 3 луковицы, 1\4 фунта сливочнаго масла, пучокъ укропу.

Варится въ кастрюле съ прибавлениемъ луковицъ, пучка укропа и куска сливочнаго масла. Наливаютъ бульону, чтобы покрыть имъ горохъ, закрываютъ крышкой и томятъ 20-30 минуть, смотря насколько старъ или молодъ горохъ. Лукъ и укропъ вынимаютъ, а горохъ выкладываютъ на блюдо, солятъ по вкусу и гарнируютъ какъ № 1033.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru