рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 45
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 22:43. Заголовок: Гренки.


Во каждомъ peцепте разчёт произведёнъ на пять человекъ. При большемъ или меньшемъ количестве
необxодимо увеличивать или уменьшать выдачу.

1. Гренки по-итальянски.
Выдать: 1 французский хлебъ, 1/8 фунта сыра пармезана, 1/4 фунта чухонского или другого масла.
Нарезать белый хлебъ тонкими ломтиками, одну сторону намазать растоплённымъ коровьимъ
чухонскимъ или сливочнымъ масломъ, посыпать тёртымъ пармезаномъ, сложить на сковороду и поставить
въ духовую печь, чтобы слегка зарумянились.



2. Гренки по-немецки.

Выдать: 2 яйца, 2 ложки молока, 1/8 фунта голандскаго сыру, 1/8 фунта чухонскаго масла и 1 французскiй хлебъ.
Разбить желтки, прибавить две столовыхъ ложки молока, обмолоть ломтики белаго хлеба, одну какую-либо сторону обсыпать голландскимъ сыромъ, положить необсыпанной стороной на сковороду, смазанную масломъ, и подрумянить.


3. Гренки съ разнымъ сыромъ.

Выдать: 1 французскiй хлеб, 1/8 фунта какого угодно сыра, а прочее какъ сказано въ № 1 или № 2.
Какъ № 1 или 2, такимъ же образомъ приготовляются гренки и съ другими сухими сырами, какъ-то: съ зелёнымъ, швейцарскимъ и проч.


4. Гренки обыкновенные.

Выдать: 1 французскiй хлебъ, 1/4 фунта сливочнаго масла.
Белый хлебъ режутъ тонкими ломтиками, обжариваютъ (на сковороде) с обеих сторонъ въ сливочномъ масле, пока зарумяняться. Такiе гренки подаютъ не только къ горячимъ жидкимъ блюдамъ, но также ко многимъ разварнымъ мяснымъ кушаньямъ, вместе съ соусомъ. Въ Англiи эти гренки составляютъ необходимую принадлежность при утреннемъ чае, для чего ихъ подаютъ въ особыхъ перегородочныхъ судочкахъ.


5. Гренки безъ масла.

Какъ изъ белаго, такъ и чёрнаго хлеба режутъ небольшiя четырёхъугольные кубики и сушатъ безъ масла. Эти гренки подаютъ къ пюре изъ гоху, фасоли и друг.



6. Гренки изъ селёдки.


Выдать: 3 ложки прованскаго масла, 1 ложку горчицы, 5 яицъ, одну селёдку съ молокой или съ икрой, 1/2 французскаго хлеба, 1 ложку каперцевъ.
Масло, 1 ложку столовуй готовой горчицы, 5 крутыхъ желтковъ хорошо растереть, прибавить молоки или икры изъ одной селёдки, изрубленныя съ 1 ложкой каперцевъ, обложть сверху этой смесью ломтики нарезаннаго белаго хлеба, положить на нихъ по кусочку селёдки безъ костей, и поставить въ духовую печь минутъ на 5-10.
Эти гренки подаются къ завтраку какъ отдђльное блюдо, а равно къ супамъ и особенно къ ухђ.


7. Гренки изъ сардинокъ.

Дђлаютъ какъ № 6, но вместо селёдки берутъ 5 сардинокъ.


8. Гренки изъ анчоусовъ.

Дђлаютъ какъ № 6, но вместо селёдки берутъ 5 анчоусовъ.


9. Гренки съ фаршемъ.

Выдать: 1 фунт говядины или телятины, или мяса какой- либо домашней птицы или дичи, 2 луковицы, 1/4 толчёныхъ бђлыхъ сухарей, немного соли, перцу, 3 ложки чухонскаго масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ложку тёртаго сыра, 1/2 французскаго хлђба.
1 фунт говядины, телятины или домашней птицы, жареной или варёной, безъ костей, изрубленной какъ можно мельче, съ 2 большими луковицами, прибавить 1/4 стакана бђлых сухарей, немного, по вкусу, толчёнаго перцу, соли и всё хорошо разъмешать и поджарить въ 2-хъ ложкахъ масла. Потомъ прибавить (когда остынетъ) 1/2 стакана густой сметаны и этой массой густо намазывать ломтики бђлаго хлђба, посыпать какимъ-либо тётымъ сыромъ, положить на сковороду, смазанную масломъ, и зарумянить.
Эти гренки подаютъ такъ же какъ № 5.

Примечанiе къ гренкамъ. Многiе любятъ гренки посыпать слегка каэнскимъ перцемъ, тогда эти гренки называются , дiабли (чортовскiе)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru