рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 44
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 22:42. Заголовок: Кнелъ.


14. Кнелъ изъ куръ.

Выдать: 1 фунтъ мяса курицы, 1 стаканъ сливокъ, 1/2 фунта хлеба, 1/4 фунта сливочнаго масла и 4 яйца.
Филе курицы сначала рубятъ какъ можно лучше, а птомъ толкутъ въ деревянной ступе, потомъ прибавляютъ размоченный въ сливкахъ хлебъ и всё опять хорошо толкутъ, а после протираютъ черезъ решето.

Чтобы узнать, достаточно ли кнель нежна, то поступаютъ такъ: скатайте изъ нея шарикъ и опустите на минуту въ кипятокъ, выньте и попробуйте: если шарикъ слишкомъ крепокъ, прибавьте масла, если недостаточно крепокъ и распускается, то прибавьте яйицъ. Эту же кнель делаютъ и зелёной, для чего въ миску подмешиваютъ тёртаго шпинату.

Передъ подачей на столъ бульона, берутъ эту кнель ложкой смоченной въ горячей воде, ровняютъ мокрымъ ножомъ и кладутъ на вымазанный масломъ сотейникъ. Можно делать фигурчатыя. Минутъ за 10 до подачи сотейникъ этотъ наливаютъ кипящимъ бульономъ, наливая его такъ, чтобы не попасть на кнель, и ставятъ, кнель осторожно переворачиваютъ, даютъ ещё постоять на плите минутъ пять и, вытаскиваютъ, даютъ ещё постоять на плите минутъ пять, и, вытаскивая осторожно дуршлакомъ, кладутъ въ миску съ бульономъ и подаютъ на столъ.



15. Кнель изъ индейки и проч. домашней птицы.

Делаютъ такъ же, какъ № 14, но вместо курицы выдать мясо какой-либо дичи.



17. Кнель изъ раковъ.

Делается какъ № 14, но вместо курицы выдаютъ вареное мясо раковъ. Если къ ухе или постному бульону, то берётся постное масло и вместо сливокъ крепкiй рыбный бульонъ.
и 2 ложки муки.



18. Кнель изъ рыбы.

Выдать: 1 фунт всежей рыбы, 3 луковицы, щепотку толчёнаго перцу, немного соли, 1/2 мускатнаго ореха, 1/2 фунта белаго хлеба и 2 яйца.
! фунтъ какой-либо свежей, безъ костей рыбы, 3 сырыхъ луковицы, щепотку толчёнаго перцу, немного соли, мускатнаго ореха, всё хорошо изрубить, истолочь; прибавить 1/2 фунта мякиша белаго хлеба, намоченнаго въ рыбномъ бульоне, 2 яйца и ещё хорошентко истолочь, протереть сквозь решето и далђе поступаютъ, как въ № 14.



19. Или.

Выдать: 1 фунтъ свежей рыбы, 2 яйца, 3 луковицы, щепотку перцу, 1/2 мускатнаго ореха и 1,5 стакана толчёныхъ сухарей.
1 фунт свежей безъ костей рыбы,2 сырыхъ яйца, 3 луковицы, щепотку перца, 1/2 мускатнаго орђха, прибавить столько белыхъ толчёныхъ сухарей или мякиша белаго хлеба, чтобы, всё хорошо изрубивши, можно было сделать массу вроде теста, которое хорошо размесить, обвалять въ сухаряхъ и сварить въ сотейнике, какъ 3 14; потомъ вынуть, остудить и, подавать на столъ, нарезать правильными однородными кусочками, опустить въ миску съ бульономъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru