рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 32
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 22:37. Заголовок: Фрикадель.


63. Фрикадель изъ говядины.
Выдать: 1 фунтъ говядины, 3 луковицы, з ложки белыхъ сухарей, 2 яйца, 2 ложки сметаны, по вкусу соли и перцу.
1 фунт сырой говядины хорошо рубятъ, съ прибавленiемъ 3-хъ рубленныхъ луковицъ, 2-хъ ложекъ сухарей, 2 яйца сырыхъ, 2 ложки густой сметаны, немного толчёнаго перцу, соли, всё хорошо перемешать, дђлаютъ небольшiе шарики, примерно въ грецкий орехъ, обваливаютъ въ сухаряхъ или мукђ и за 10 минутъ передъ подачей опускать въ кипящий супъ.


64. Фрикадель изъ почекъ.
Выдать: 1 говяжью почку и всё остальное, указанное въ № 63.
Почки обвариваютъ кипяткомъ, снимаютъ плёнку, хорошо рубятъ, а прочее какъ в № 63.


65. Фрикадель изъ ливера и печёнки.
Выдать: 1 маленькiй телячiй ливеръ, 5 луковицъ, 5 яицъ, понемногу соли и перцу и ещё столько яицъ, сколько потребуется по разчёту стакановъ.
Ливеръ, вместе съ печёнкой, варятъ въ солёной воде, мелко рубятъ, прибавляютъ жаренаго луку, рубленныхъ крутыхъ яицъ и на каждый стаканъ этой массы по 1 сырому яйцу. Прибавить немного толчёнаго перцу и соли.


66. Фрикадель изъ телятины.
Выдать: 1 фунтъ телятины и всё прочее, указанное въ № 63.
Делаютъ какъ № 63.

67. Фрикадель изъ птицы или дичи.
Выдать: 1 футъ мяса какой-либо птицы или дичи и всё прочее, указанное въ № 63.

68. Фрикадель изъ творогу.
Выдать: 1,5 фунта творогу, 1\4 фунта муки, 4 яйца.
1,5 фунта отжатаго и протёртаго творогу, 1\4 фунта муки, 4 сырыхъ яйца солятъ и, хорошо перемешавъ, делаютъ фрикадель.


69. Фрикадель изъ рыбы.
Выдать: 1 фунтъ свежей рыбы и всё, что сказано въ № 63.
Делается какъ № 63, но вместо говядины берутъ мясо какой-либо свежей рыбы безъ костей.


70.Фрикадель изъ грибовъ.
Выдать: 1\4 фунта сухихъ грибовъ, 5 луковицъ, 3 ложки сухарей, 2 ложки сметаны, 2 яйца.
Сухие грибы отвариваютъ въ солёной воде, мелко рубятъ, смешиваютъ съ поджареннымъ въ масле рубленнымъ лукомъ ( луковицъ), остальное какъ № 63.

71. Фрикадель изъ ореховъ.
Выдать: 1 фунтъ фисташекъ, 2 яйца, 1 ложку муки, 2 ложки толчёныхъ сухарей.
Лучше всего эта фрикадель делается изъ фисташекъ, для чего берутъ 1\2 фунта очищенныхъ фисташекъ и толкутъ до образования однородной тесто образной массы, куда после этого прибавляютъ 2 сырыхъ яйца, 1 ложку муки, всё хорошо перемешиваютъ, делаютъ фрикадель, обваливаютъ въ сухаряхъ, опускаютъ въ бульонъ и даютъ вскипеть 2 раза.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru