рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 77
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.15 21:54. Заголовок: Пудинг.


1424. Пудингъ изъ картофеля.

Выдать: 1\2 фунта чухонскаго масла, 5 яицъ, 1 фунтъ картофельнаго пюре, 1\2 фунта сахару, 1\2 стакана молока. 2 ложки сухарей.

Растираютъ добела 1\2 фунта масла и смешиваютъ съ отдельно-взбитыми 5 желтками. Къ 1 фунту картофельнаго пюре прибавляютъ 1\2 фунта сахару, распущеннаго въ небольшщомъ количестве молока, и 5 взбитыхъ белковъ, всё хорошо смешиваютъ съ масломъ и желтками, выкладываютъ въ форму, вымазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, или на металлическое болюдо и запекаютъ.
Отдельно подаютъ сливки или молоко и сахаръ.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор


Сообщение: 93
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.15 21:04. Заголовок: 1441. Пудингъ изъ яб..


1441. Пудингъ изъ яблокъ.

Выдать: 5-6 яицъ, 2 стакана молока. 2 стакана тёртаго белаго хлеба, 1 стаканъ сметаны, 1 чайная ложка корицы, 1\5 стакана сахару. 1 ложку чухонскаго масла. 2 ложки сухарей, 10 яблокъ.

5-6 яицъ смешать съ 2 стаканами молока и 2 стаканами тёртаго белаго хлеба. прибавить 1 стаканъ сметаны. немного толчёной корицы и 1.5 стакана сахару, вымешать какъ можно лучше и положить эту массу въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, положить сначала рядъ очищенныхъ нашинкованныхъ и осыпанныхъ сахаромъ яблокъ, потомъ массу, опять яблокъ, сверху закончить массой и вставить въ печь на 1,5 часа, выложить на блюдо и облить ягоднымъ сиропомъ или какомъ-либо ягоднымъ соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 94
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.15 21:04. Заголовок: 1442. Или холодный. ..


1442. Или холодный.

Выдать: 10 яблокъ, 1 фунтъ сахару, 3 стакана вина, 1\4 фунта цукатовъ, 2 ложки картофельной муки, 1\2 фунта коринки.
10 кислосладкихъ яблокъ испечь, протереть через решето, смешать съ 1 фунтомъ мелкаго сахару и вскипятить съ 2 стаканами белаго столоваго вина; прибавить апельсинныхъ цукатовъ и 2 ложки картофельной муки, снова хорошо прокипятить, влить ещё 1 стаканъ вина и всыпать 1\2 фунта коринки. Выложить въ форму, которую смочить затемъ холодной водой и поставить на лёдъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 95
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.15 21:34. Заголовок: 1443. Пудингъ изъ ..



1443. Пудингъ изъ макаронъ.

Выдать: 1\2 фунта сливочнаго масла, 10 яицъ, 3\4 стакана молока, 1 чайная ложка корицы въ порошке, 1\2 фунта макаронъ, 1 фунтъ сахару, 1\4 фунта муки, 1 рюмку рому, 1 ложку чухонскаго масла. 2 ложки сухарей.

1\2 фунта хорошаго масла, 10 желтковъ, 3\4 стакана молока и немного корицы хорошо смешать, выложить на большую сковороду и запечь вкрутую. Потомъ отварить макароны в посолёной воде и откинуть на решето; изрезать отваренные макароны, прибавить къ нимъ один фунтъ сахару, 1\4 фунта муки, 10 взбитыхъ белковъ, рюмку рому и смешать съ мелко изрубленной яичницей; посолить, переложить въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, запечь.
Отдельно подать сливки и мелкий сахаръ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 96
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.15 21:34. Заголовок: 1443. Пудингъ изъ ..



1443. Пудингъ изъ макаронъ.

Выдать: 1\2 фунта сливочнаго масла, 10 яицъ, 3\4 стакана молока, 1 чайная ложка корицы въ порошке, 1\2 фунта макаронъ, 1 фунтъ сахару, 1\4 фунта муки, 1 рюмку рому, 1 ложку чухонскаго масла. 2 ложки сухарей.

1\2 фунта хорошаго масла, 10 желтковъ, 3\4 стакана молока и немного корицы хорошо смешать, выложить на большую сковороду и запечь вкрутую. Потомъ отварить макароны в посолёной воде и откинуть на решето; изрезать отваренные макароны, прибавить къ нимъ один фунтъ сахару, 1\4 фунта муки, 10 взбитыхъ белковъ, рюмку рому и смешать съ мелко изрубленной яичницей; посолить, переложить въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, запечь.
Отдельно подать сливки и мелкий сахаръ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 97
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.15 22:17. Заголовок: 1444. Пудингъ изъ са..


1444. Пудингъ изъ саго.

Выдать: 2 стакана саго, 3 стакана молока, 5 яблокъ, 1,5 стакана сахару, 1\2 стакана сиропа, 1 рюмку рому. 5 яицъ.

2 стакана саго промыть въ холодной воде, чтобы удалить муку. обдать раза два кипяткомъ, сливая разъ воду, и промыть въ холодной воде; когда вода стечёт, прибавить 3 стакана молока и отварить. Очистивъ 5 яблокъ, разрезать на 4 части, сложить въ кастрюлю, прибавить 1 стаканъ мелкаго сахару и 1\2 стакана какого-либо сиропу, и слегка тушить; потомъ къ сваренному саго прибавить 1\2 стакана мелкаго сахару, немного цедры и рюмку рому, смешать съ 5 взбитыми белками. Выложить въ форму слой саго, потомъ рядъ яблокъ и закончить саго; сгладить, посыпать сахаромъ и запечь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 98
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.15 22:17. Заголовок: 1444. Пудингъ изъ са..


1444. Пудингъ изъ саго.

Выдать: 2 стакана саго, 3 стакана молока, 5 яблокъ, 1,5 стакана сахару, 1\2 стакана сиропа, 1 рюмку рому. 5 яицъ.

2 стакана саго промыть въ холодной воде, чтобы удалить муку. обдать раза два кипяткомъ, сливая разъ воду, и промыть въ холодной воде; когда вода стечёт, прибавить 3 стакана молока и отварить. Очистивъ 5 яблокъ, разрезать на 4 части, сложить въ кастрюлю, прибавить 1 стаканъ мелкаго сахару и 1\2 стакана какого-либо сиропу, и слегка тушить; потомъ къ сваренному саго прибавить 1\2 стакана мелкаго сахару, немного цедры и рюмку рому, смешать съ 5 взбитыми белками. Выложить въ форму слой саго, потомъ рядъ яблокъ и закончить саго; сгладить, посыпать сахаромъ и запечь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 99
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.15 23:13. Заголовок: 1445. Или. Выдать: ..


1445. Или.

Выдать:
1 стаканъ саго, 1,5 стакана молока, 2 ложки сливочнаго масла. 1\4 фунта сухарей, 1,5 стакана сахару, 1\2 мускатнаго ореха, 5 яицъ.

1 стаканъ саго отварить въ молоке, чтобы образовалась густая кашаю въ которую прибавить 2 ложки масла, 1\4 фунта толчёныхъ сухарей, 1,5 стакана сахару, немного мускатнаго ореха и хорошо размешать; когда остынетъ, прибавить 6 взбитыхъ яицъ, всё сложить въ масляную салфетку. завязать и варить 1\2 часа, какъ сказано въ № 1320; положить на блюдо и облить какимъ-нибудь соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 101
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.15 22:10. Заголовок: 1446. Пудингъ изъ те..


1446. Пудингъ изъ телячьей печёнки.

Выдать: 1\2 фунта печёнки, 2 луковицы, 3 яйца, 1\2 фунта белаго хлеба, 1 стаканъ молока, 1\2 стакана коринки, 1 фунтъ сахару, 1\2 мускатнаго ореха, 1-2 рюмки рому.
Для соуса: 2 ложки муки, 2 ложки масла, 1 стаканъ бульону, 1\2 стакана изюму, сахару и лимоннаго соку по вкусу, 1 стаканъ вина.

1\2 фунта печёнки отварить и истереть на тёрке; изрубить 2 луковицы и поджарить въ масле, потомъ прибавить 3 желтка, положить 1\2 фунта тёртаго белаго хлеба, намоченнаго въ молоке, 1\2 стакана коринки, немного соли, 1 фунтъ сахару, немного мускатнаго ореха, рюмку или две рому, всё хорошо растереть съ печонкой, прибавить 3 взбитыхъ белка, и варить въ салфетке какъ № 1320.
Обливаютъ соусомъ: 2 ложки муки поджарить съ 2 ложками масла, разбавить 1 стаканъ бульона, прибавить 1\2 стакана мелкаго изюму, сахару, лимоннаго соку по вкусу, белаго столоваго вина до надлежащей густоты и хорошо прокипятить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 102
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:15. Заголовок: 1447. Пудингъ изъ ка..


1447. Пудингъ изъ каштановъ.

Выдать: 3 стакана каштановъ 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта сливочнаго масла, 3\4 фунта муки, 10 яицъ, 1 ложку чухонскаго масла, 2 ложки сухарей.

Изъ 2-3 стаканаовъ очищенныхъ и отваренныхъ въ молоке каштановъ сделать пюре и развести темъ же молокомъ, въ которомъ варились каштаны, прибавить 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта масла растопленнаго и 3\4 фунта муки; прокипятить затемъ остудить и взбить 5 желтковъ и 10 взбитыхъ белковъ, размешать, сложить въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, и запекать въ продолжении 3\4 часа; выложить на блюдо и облить какимъ-нибудь соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 103
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:31. Заголовок: 1448. Или. Выдать: ..


1448. Или.

Выдать: 1 стаканъ пюре изъ каштановъ, 1\2 фунта сливочнаго масла, 7 яицъ, 1 фунтъ сахару, 1\4 фунта миндалю, 1\2 стакана сливокъ, 2 ложки масла чухонскаго и 4 ложки сухарей.

1 стаканъ пюре изъ каштановъ смешать съ 1\2 фунта масла и истереть добела, потомъ прибавить 7 яичныхъ желтковъ, 1 фунтъ сахару, 1\4 фунта сладкаго рубленнаго миндалю, 1\2 стакана сливокъ, немного соли 7 взбитыхъ белковъ, выложить въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями. и варить на пару 1\2 часа или выложить въ салфетку и варить полчаса, какъ указано въ № 1320.
Отдельно подать соусъ изъ вина № 1213.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 104
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:35. Заголовок: 1449. Пудингъ из тык..


1449. Пудингъ из тыквы.

Выдать: 1 средней величины тыкву, 1\2 фунта рису, 2 стакана сметаны. 1\4 фунта масла, 1 фунтъ сахару, 1 чайную ложку корицы, 1\4 фунта кишмишу, 1\4 фунта коринки, 5 яицъ, 1\2 стакана сахару.

Снять верхнюю кожицу и удалить сердцевину съ семенами, нарезать тыкву небольшими тонкими ломтиками. смешать съ отвареннымъ рисомъ, сметаной. масломъя, корицей, сахаромъ, кишмишемъ, коринкой. солью, 5 желтками, взбитыми белками и запечь въ форме; выложить на блюдо и подать съ каким-нибудь соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 105
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:35. Заголовок: 1450. Или. Выдать..


1450. Или.

Выдать: 1,5 бутылки молока, 5 яицъ 1\2 тыквы. 1\2 стакана сливочнаго масла, 1\2 стакана сухарей.

1,5 бутылки цельнаго, не снятого молока, 5 яицъ, очищенной и мелко изрубленной тыквы 2 стакана, сахару 1\2 стакана и столько же масла, понемногу корицы, соли и 1\2 стакана толчёныхъ сухарей,- всё хорошо перемешать, влить въ форму, вымазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, и запечь въ духовомъ шкафу,; выложить на блюдло и подать съ каким-нибудь соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 106
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:36. Заголовок: 1451. Пудингъ изъ ма..


1451. Пудингъ изъ малины и другихъ ягодъ.

Выдать: 1 фунтъ малины, 1 фунтъ сахару, 1\4 бутылки сливокъ, 5 яицъ, 1 лимонъ.

1 фунтъ свежей малины всыпать въ пирожную форму и густо смешать съ сахаромъ. Взбить 1\4 бутылки густыхъ сливокъ съ 5 желтками, прибавить 5 отдельно взбитыхъ белковъ, цедры съ 1 лимона, облить этимъ ягоды и сейчасъ же поставить въ духовую печь на 1\2 часа. Такимъ же образомъ делается пудингъ и изъ другихъ ягодъ.

Подавать отдельно сливки и мелкий сахаръ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 107
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:37. Заголовок: 1452. Пудингъ краков..


1452. Пудингъ краковский.

Выдать: 1 стаканъ смоленскихъ крупъ, 2 стакана сметаны, 1 рюмку рому, 1\4 фунта коринки, 2 яйца, 1\2 стакана сиропа, 1 ложку чухонскаго масла, 2 ложки сухарей.

Смешать одинъ стаканъ смоленскихъ крупъ съ двумя стаканами сметаны, 1 рюмку рому, 1\4 фунта коринки и парой яицъ сырыхъ; посолить и выложить въ форму, вымазанную внутри масломъ; налить сверху какого-либо сиропа и поставить въ печь, чтобы крупа созрела; выложить на блюдо, облить какимъ-либо соусомъ или сиропомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 108
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:37. Заголовок: 1453. Пудингъ изъ см..


1453. Пудингъ изъ сметаны.

Выдать: 8 яицъ 1 фунтъ сахару, 1\2 чайной ложки кардамону, 2 фунта сметаны, 3\4 чашки картофельной муки.

8 желтковъ растереть добела съ 1 фунтомъ сахару, прибавить немного толчёнаго кардамону. 2 фунта сметаны и 3\4 чашки картофельной муки; хорошо размешать, положить 8 взбитыхъ белковъ и поместить въ форму, смазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями; запечь въ духовой печи; выложить наблюдои облить соусомъ изъ краснаго вина № 1213


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru