рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 75
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.15 21:42. Заголовок: Пирожки.


1421. Пирожки сладкие.

Выдать: 1 фунт муки, 3\4 фунта сливочнаго масла, 5 яицъ, 5 ложек сахару и вина. 1\2 фунта варенья.

Сделать тесто изъ 1 фунта муки, 3\4 фунта масла, 5 желтковъ, т 6 ложекъ мелкаго сахару, прибавить столько какого-нибудь винограднаго белаго вина, чтобы тесто вышло довольно густо, посолить; наделавъ стаканомъ кружки изъ раскатаннаго теста, загнуть края и печь. Когда подавать, положить въ нихъ какого угодно варенья.


1422. Или.

Выдать: 2 яйца, 1 стаканъ молока, 2,5 стакана муки, 3\4 стакана сливочнаго масла и 1\2 фунта варенья.

2 яйца разболтать въ 1 стакане холоднаго молока, смешать съ 2,5 стакана муки и 3\4 стакана масла кусочками и рубить сечкой на холоду, пока сечка очистится отъ теста. Далее продолжать какъ въ № 1421.


1423, Или.

Выдать: 3\4 фунта сливочнаго масла, 8 яицъ, 1 фунт сахару, 1 фунтъ муки, 1 стаканъ сливокъ, 1\4 фунта сахару.

Слегка разогреть 3\4 фунта масла, растереть его добела и смешать съ 8 взбитыми желтками; всыпавъ 1 фунтъ мелкаго сахару, опять тереть, пока вспенится; наконецъ прибавить 1 фунтъ муки, хорошо размешать, влить 8 взбитыхъ белковъ, снова перемешать, разложить на железный смазанный масломъ листъ, покрыть масляной бумагой и испечь; когда готовъ, то ещё горячий изрезать кусочками и на каждый положить взбитыя сливки съ сахаромъ.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru