рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 70
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.15 20:44. Заголовок: Гренки.


1397. Гренки съ мармеладомъ.

Выдать: 1 фунтъ хлеба, 1 стаканъ молока, 1\2 фунта мармеладу, 2 яйца, 1 стаканъ сухарей, 1\2 фунта сливочнаго масла.

Одну сторону ломтиковъ чёрнаго французскаго хлеба намазываютъ подогретымъ мармеладомъ и покрываютъ эту сторону другимъ ломтикомъ, обмакиваютъ въ молоко съ сырыми яйцами, обсыпаютъ сухарями и жарятъ на сковороде съ масломъ, переворачивая на другую сторону, чтобы обе зарумянились.


1398. Гренки съ мармеладомъ.

Выдать: 1\4 фунта сладкаго миндалю, 1 ложку масла, 2 яйца, 1 стаканъ сахару, 1 фунтъ хлеба.

1\4 фунта очищеннаго сладкаго миндалю толкутъ, подливая немного воды, чтобы не замаслилась масса, перекладываютъ въ кастрюлю, ставятъ на плиту и мешаютъ, чтобы миндаль слегка подсохъ; потомъ туда же добавляяютъ 1 ложку масла, 2 желтка, 2 целыхъ яйца, 1 стаканъ сахару и этой массой намазываютъ ломтиками белаго хлеба; далее делать какъ въ № 1397.


1399. Гренки съ вареньемъ.

Выдать: 1 французский хлебъ, 1.5 стакана миндалбнаго молока1\4 фунта миндалю, 1\4 фунта сахару, 2 ложки варенья.

Взять ломтиками нарезанные гренки безъ маслаи за 1\4 часа передъ подачей облить ихъ небольшимъ количествомъ (чтобы смокли) миндальнаго молока № 1101, приготовленнаго съ сахаромъ, положить на каждый гренокъ оставшиеся миндальныя выжимки, а сверхъ ихъ какое-либо варенье, далее какъ въ № 1397.


1400. Гренки съ виномъ.

Выдать: 1 французский хлебъ, 1.5 стакана вина, 1\4 фунта сахару, 2 л ожки варенья и соусъ № 1213.

Гренки безъ масла облить белымъ виномъ, чтобы слегка смокли, обсыпать сахаромъ и поставить въ печь; подавая, положить на каждый кусочекъ варенья и облить соусомъ изъ белаго вина № 1213, приготовленнмъ какъ красный.


1401. Гренки с черносливомъ.

Выдать: 1 французский хлебъ, 1\2 фунта чернослива;
для соусова: 1\8 фунта чернослива, 1\4 фунта сахару.

Поджаренные въ масле гренки № 4 перекладываютъ, какъ № 1397, черносливнымъ пюре, свареннымъ съ корицей.
Ихъ подаютъ съ следующимъ соусомъ: косточки изъ чернослива мелко истолочь въ медной ступке, смешать съ 1\8 фунта чернослива и 1\4 фунта сахару, налить водой и варить на лёгкомъ огне, пока черносливъ разварится совершенно, а сиропъ уварится до 1,5 стакана; процедить и облить гренки. Это же гренки можно делать съ пюре изъ свежихъ сливъ.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru