рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 66
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.15 19:25. Заголовок: Шарлот.


1391. Шарлотъ съ яблоками.

Выдать: 1 французскую булку, 1 стаканъ вина. 3\4 фунта сахару. 10 яблокъ, 1\2 фунта сливочнаго масла.
1 французскую булку нарезать ломтями безъ корки, которые облить 1 стаканомъ белаго вина и обсыпать 1\4 фунта сахару; приготовить изъ 5 большихъ яблокъ пюре, натирая ихъ на тёрке и смешать съ 1\4 фунта сахару; 5 яблокъ очистить и нарезать ломтиками , отбросивъ сердцевину. Уложить въ шарлотницу сначала хлебъ, потомъ пюре, а на него-ломтики яблокъ и кусочки сливочнаго масла; прикрыть хлебомъ, посыпать густо сахаромъ, полить растопленнымъ масломъ и хорошо запечь въ духовой печи.


1392. Или.

Выдать: 10 яблокъ, 1 ложку толчёной корицы, 1 фунт сахару. 1\2 фунта сливочнаго масла и для гренковъ по своему вкусу.

Въ шарлотницу или прямо в кастрюлю. вымазанную внутри холоднымъ масломъ и обсыпанную сахарями, кладутъ попеременно рядъ какихъ нибудь гренковъ, поджаренныхъ в масле, и рядъ сырыхъ очищенныхъ и нарезанныхъ ломтиками яблокъ, посыпаютъ сахаромъ съ корицей, поливать растопленнымъ масломъ; далее опять рядъ гренковъ яблокъ и т. д.; сверхъ всего поливаютъкакимъ-либо ягоднымъ сокомъ или белымъ столовымъ виномъ и запекать въ сильномъ жаре. Когда верхний слой гренковъ хорошо зарумянится, то опрокидываютъ на блюдо и подаютъ на столъ.
Отдельно подаютъ къ нему: мелкий сахаръ съ толчёной корицей. или сливки съ сахаромъ.


1393. Тоже изъ ягодъ или фруктовъ.

Приготавливается какъ № 1392.

1394. Шарлот из чёрнаго хлеба.

Выдать: 6 яблокъ 2 стакана сахару, 1\2 стакана коринки, 1 чайную ложку гвоздики, 1\2 стакана миндалю, по 1\2 стакана апельсиновыхъ и лимонныхъ цукатовъ, 2 стакана вина, 1,5 стакана сухарей, 3\4 фунта сливочнаго масла, 1 чайную ложку корицы.

6 яблок очистить, отбросить сердцевину, изрезать ломтиками и сложить въ кастрюлю, въ которую прибавить 1 стаканъ сахару, 1\2 стакана коринки, 1 чайную ложку толчёной гвоздики, 1\2 стакана сладкаго мелкол нарубленнаго очищенного миндалю, по 1\2 стакана мелко нарезанных цукатовъ изъ апельсиновъ и лимоновъ и 2 стакана столоваго краснаго вина; слегка тушить подъ крышкой, чтобы яблоки не развалились. 1, 5 стакана сухарей или чёрстваго чёрнаго кислаго хлеба смешать съ 1\2 фунта сливочнаго масла и 3\4 стакана мелкаго сахару, прибавить немного корицы. Вымазать внутриформу или кастрюлю холоднымъ масломъ. обсыпать сухарями изъ чёрнаго хлеба и положить въ неё сначала половину массы изъ хлеба, потомъ изъ яблокъ, а сверху опять хлебъ; облить 1\4 фунта растопленнаго сливочнаго масла и поставить въ печь, чтобы запеклась.
Отдельно подаютъ къ нему: мелкий сахаръ съ толчёной корицей. или сливки съ сахаромъ.


1395. Шарлотъ изъ варенья.

Выдать: 1 французский хлеб, 1 стакан вина, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта сливочнаго масла. 1\2 фунта варенья.

Францухскую булку безъ корки нарезать ломтиками, смочить въ 1 стакане красного вина, обсыпать 1\2 фунта сахару и уложить въ шарлотницу, смазанную холоднымъ масломъ и обсыпанную сухарями. а по бокамъ и въ середину положить варенье безъ сиропа, полить сверху растопленнымъ масломъ, обсыпать сухарями и запечь, чтобы подрумянилось.

отдельно подаютъ мелкий сахаръ.


1396. Шарлотъ из блиновъ.

Приготавливается какъ № 1391 или 1392, употребляя вместо хлеба или гренковъ оставшиеся блины или блинчики.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru