рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 52
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.15 21:32. Заголовок: Яблоки.


1375. Яблоки с рисомъ.

Выдать: 5 яблокъ, 1\2 фунта сахару, 1 фунтъ рису. 1\4 фунта сливочнаго масла.

Испечь кислосладкие яблоки, лучше всего антоновския, подлить немного воды и осыпать густо сахаромъ.
Сваривъ рисъ на воде, ещё горячимъ смешать съ небольшимъ количествомъ сливочнаго масла и сахаромъ по вкусу, выложить на блюдо и обложить печёными яблоками, вылить на нихъ и сокъ ихъ.

1376. Яблоки жареныя.

Выдать: 5-10 яблокъ3 яйца, 2 ложки муки, 1\4 фунта сливочнаго масла, 1\4 фунта сахару.

Яблоки очистить, удаливъ сердцевину, разрезать на 4 части или на 6, обвалять въ яйцахъ. обсыпать мукой или сухарями и жарить въ масле на сковороде.
Подавая, осыпать мелкимъ сахаромъ или подать отдельно соусъ сабайонъ № 1215.


1377. Яблоки въ гратинъ.

Выдать: 5-8 яблокъ 1\2 фунта сливочнаго масла, 1\4 фунта сахару, 1\4 фунта варенья.

На вымазанное масломъ и осыпанное мелкимъ сахаромъ металлическое блюдо кладутъ очищенныя цельныя яблоки безъ сеодцевины, которую удаляютъ перочиннымъ ножомъ, и образовавшуюся пустоту наполняютъ сливочнымъ масломъ. стёртымъ съ сахаромъ и корицей, обсыпаютъ всё также сахаромъ, но безъ корицы, и ставятъ въ печь, чтобы хорошо запеклось и подрумянилось. Когда будутъ готовы, то въ образовавшуюся пустоту, где находилось масло, кладутъ какое-либо варенье и подаютъ на этомъ же блюде.


1378. Яблоки с лапшой.

Выдать: для теста какъ въ № 237, 5 яблокъ, 1 стаканъ вина, 1 стаканъ сахару, 1\2 стакана коринки.

Приготовить лапшу № 237, нарезать не очень мелко, дать подсохнуть и поджарить въ фрютюре до жёлтаго цвета, откуда переложить друшлакомъ на решето, покрытое неклеёной бумагой, чтобы удалить лишний жиръ.
Приготовить отдельно пюре изъ кислосладкихъ яблокъ, протеревъ ихъ чрезъ тёрку 5 штукъ, прибавить 1 стаканъ столоваго вина, 1 стаканъ сахару, цедру съ апельсина и 1\2 стакана коринки или кишмиша, смешать съ лапшой, выложить на металлическое блюдо, намазанное масломъ, и поставить въ печь, чтобы разогрелось хорошо.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru