рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 48
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 20:26. Заголовок: Омлет.


1356. Омлетъ с вареньемъ.

Выдать: 5 яицъ, 1\2 стакана сахару, 2 ложки сливочнаго масла, 1\3 стакана муки, 1\2 стакана варенья.
% желтковъ и 1\2 стакана сахару мешать добела, потомъ прибавить цедры съ апельсина или лимона , 2 ложки сливочнаго масла, 1\3 стакана муки и 5 взбитыхъ белковъ,-всё влить на сковороду съ небольшимъ количествомъ масла, поставить въ печь. Чтобы хорошо испеклось, потомъ полить вареньемъ съ ягодами и опять запечь.
Режутъ на ровные кусочки, складываютъ на блюдо въ виде гирлянды, а посредине кладутъ массу изъ 1 стакана вишнёваго сиропа, взбитаго съ белками, и ещё ставятъ въ печь, чтобы белки подсохли.


1357. Или.

Выдать: 5 яицъ, 1\2 стакана сахару, 2 ложки сливочнаго масла, 1\3 стакана муки, 1\2 стакана варенья.

Испечь яичницу, какъ сказано въ № 1356; когда она будет готова, положить въ неё варенья, облить сверху опять яйцами и опять запечь.


1358. Или съ бешамелью.

Разболтавъ сырыя яйца съ двойнымъ по весу количествомъ молока, наливать на сковороду и испечь изъ нихъ тонкие блины; когда все блины будутъ испечены, положить на каждый какое-нибудь варенье, сложить ихъ вчетверо, поместить на блюдо кружкомъ и поставить въ вольный духъ, чтобы не остыли; подавая, облить бешамелью изъ сливокъ № 428а.


1359. Омлетъ съ яблоками.

Выдать: 5 яблокъ антоновскихъ, 1\8 фунта сливочнаго масла, 2 ложки сахару, 5 яицъ.

Очистить яблоки, вынуть сердцевину, нарезать четвертушками и положить въ кастрюлю, куда прибавить масла и немного сахару; когда зарумянится, переложить на сковороду и облить яйцами № 1356.


1360. Или.

Выдать: 5 яицъ, 1\8 фунта масла, 1 стаканъ яблочнаго пюре.

Яйца разболтать, посолить, прибавить перцу и вылить на сковороду съ масломъ; когда поджарятся какъ следуетъ, посыпать рубленой зеленью, помазать яблочнымъ пюре или пюре изъ каштановъ, свернуть въ трубку, обвязать нитками, ещё подогреть и подавать горячий.
Отдельно подать какой-либо соусъ.



1361. Омлетъ с ромомъ.

Выдать: 5 яицъ, 1\2 стакана молока, 1 рюмку рому, 2 ложки сахару.

5 яицъ и 1\2 стакана молока хорошо размешать. Влить сюда же 1 рюмку рому, прибавить немного сахару. Всё вылить на масляную сковороду и поджарить. Подпвать на сковороде.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru