рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 29
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 21:32. Заголовок: Крем.


1311. Кремъ сливочный.

Выдать: 2 стакана сливокъ, 5 яицъ, 1\2 фунта сахару, 6 золотниковъ желатину.
2 стакана хорошихъ густыхъ сливокъ взбить въ пену на холоду. 5 сырыхъ желтковъ растереть добела съ 1\2 фунта сахару; развести въ 1\2 стакане воды 6 золотниковъ желатину, влитьвъ желтки, поставить на плиту на лёгкий жаръ и мешать, пока погустеетъ; тогда, давъ остыть, хорошо взбить, смешать со сливками, выложить въ форму и дать застыть на льду. Можно делать и изъ миндальнаго молока.
Этотъ кремъ можно делать и проще: взбитые сливки смешать съ разведённымъ клеемъ и мелкимъ сахаромъ, прибавить для запаха кого – нибудь душистаго масла и. выложить в форму, поставить на лёдъ.


1312. Кремъ кофейный.

Выдать: 1\4 фунта жжёнаго кофе, 2 стакана сливокъ, 1\2 фунта сахару, 6 золотниковъ желатину.
1\4 фунта жжёнаго кофе кипятятъ съ 2 стаканами сливокъ, потомъ процеживаютъ и взбиваютъ съ сахаромъ въ пену; остальное какъ въ № 1311.


1313. Кремъ из сабайона.

Выдать: 2 стакана сабайону № 1215. 8 золотниковъ желатину.

Къ соусу сабайонъ № 1215 прибавляютъ распущенный клей(желатин), взбиваютъ и остужаютъ.


1314. Кремъ шоколадный.

Выдать: 1\4 фунта шоколаду, 2 стакана сливокъ, 1\2 фунта сахару. 6 золотниковъ желатину.

Делается какъ № 1312, но его после варки не процеживаютъ, а только даютъ сливкамъ с шоколадомъ охладеть, взбиваютъ съ сахаромъ въ пену и прочее. Как въ № 1311.


1316. Кремъ ягодный.

Изъ какихъ угодно свежихъ ягодъ делаютъ пюре, протирая ягоды чрезъ решето, и смешиваютъ съ взбитыми и распущеннымъ въ воде желатиномъ, помещаютъ въ форму и выносятъ на лёдъ. Выложивъ изъ формы на блюдо, убрать варёными корками апельсиновъ, лимоновъ, мармеладомъ и обливаютъ какимъ –нибудь сиропомъ.


1317. Кремъ фруктовый.
Фрукты сначала пекутъ или отвариваютъ въ небольшомъ количестве воды, и сделавши пюре, поступаютъ далее какъ въ № 1316.


1318. Или.

Выдать: 2 стакана морса или пюре, 4 яйца, 1\2-1 фунт сахару, 6 золотниковъ желатину.
Приготавливаютъ пюре изъ печёныхъ или сырыхъ фруктовъ или делаютъ сырой морсъ изъ ягодъ; того или другого надо взять 2 стакана, смешать съ 4 белками, 1 фунтъ или 1\2 фунта, смотрю по кислотности фрукта, мелкаго сахару и, прибавить разведённого клея (желатина), взбить въ пену на льду, пока подымется и сгустится.


1319. Кремъ брюле.

Выдать: 3 1\4 стакана сливокъ, 1\2 фунта сахару, 4 яйца, 6 золотниковъ желатину.
Поджариваютъ 1 столовую ложку мелкаго сахару до тёмнаго цвета, прибавляютъ 5 ложекъ сливокъ, кипятятъ и смешиваютъ съ 3 стаканами сливокъ, растёртыхъ съ 4 желтками и 1\2 фунта сахару, ставятъ на лёгкий огонь и всё время мешаютъ, чтобы не сделалось яичницы; когда сгустится, прибавляютъ 6 золотниковъ желатину, распущеннаго въ воде.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru