рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 276
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.16 18:51. Заголовок: Засолка грибов холодный и горячий способ.


Засолка грибов холодным способом.

Грибы (рыжики, чёрные и белые грузди, волнушки, сыроежки)-1 кг. соль-100 гр. смородина-10-12 листьев, вишня-5-6 листиков, хрен-2 листа, укроп-2 зонтика, лавровый лист-2-3 шт., перец горошком-по вкусу, чеснок-по вкусу.
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 56 ч. (рыжики не вымачивают, а только прмывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнёт (через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнёт).
Ткань необходимо время от времени прополаскивать.
Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор


Сообщение: 279
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.16 19:06. Заголовок: Засолка грибов горячим способом.


Засолка грибов горячим способом.

Грузди белые 1 кг., зонтики укропа, чеснок-3-4 зубчика, соль-2 ст. ложки, чёрный перец-10 горошин, листья чёрной смородины-10 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсолёную воду, в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист чёрной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить , сверху залить водой, в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипячённой полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить солёные грузди в холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru