рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 130
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 22:01. Заголовок: Лососина.


950. Лососина разваренная.

Свежую лососину очищаютъ, кладутъ на решётку съ кореньями и пряностями и отвариваютъ не соля, (Всякую небольшую рыбу отвариваютъ въ особой кастрюле, снабженной решёткой. На решётку кладутъ рыбу, наливаютъ воды и отвариваютъ. Когда готово. решётку вместе съ рыбой вынимаютъ и рыбу перекладываютъ на блюдо); перекладываютъ на блюдо, гарнируютъ маринованными огурчиками, грибками, каперцами, оливками и кружочками лимона, обливаютъ однимъ изъ соусовъ, подаваемыхъ къ рыбнымъ кушаньямъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор


Сообщение: 355
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.17 19:52. Заголовок: 983. Лрососина холод..


983. Лрососина холодная уборная.

Выдать: 3-4 фунта свежей лососины, всё. что указано для кнели изъ рыбы, по 1 шт. разныхъ кореньевъ, 2 трюфеля, по 1 ложки корнишоновъ и маринованыхъ грибовъ, 1 стаканъ огуречнаго разсолу, 1\2 бутылки вина, 10 раковъ, 1 стаканъ галантиру № 783 и 1 стаканъ соуса № 771.

Свежую лососину очистить, выпотрошить и вымыть. Вырезать отъ хвоста до головы вдоль спины ремень и это пространство наполнить кнелью изъ судака; положить лососину въ рыбный бульонъ съ кореньями, трюфелями, корнишонами и маринованными грибами, прибавить огуречнаго разсолу, 1\2 бутылки белаго столоваго вина и варить въ рыбной кастрюле, когда лососина будеть готова, кладутъ её на блюдо и убираютъ всемъ, что останется после процеженнаго бульона, въ которомъ варилась лососина, т. е. грибами, карнишонами и трюфелями, а так же рыбной цветной кнелью и отварными раками. Самое дно блюда заливаютъ галантиромъ № 783 и потомъ уже кладутъ лососину и убираютъ разноцветнымъ галантиромъ, который рубятъ въ виде кристалловъ и кладутъ кусочками, чередуя съ кнелью.

Отдельно подаютъ соусъ провансаль №№ 771, 772 и 775.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru