Очистивъ и выпотрошивъ, леща натираютъ со всехъ сторонъ и в середине солью, обваливаютъ въ муке, кладутъ на противень, приливаютъ немного воды, обкладываютъ чухонскимъ масломъ или поливаютъ постьнымъ и жарятъ съ лукомъ и картофелемъ, поливаютъ чаще собственнымъ сокомъ, въ печи или духовомъ шкафу, пока зарумянится.
Приготовленнаго какъ следуетъ леща солятъ, обвалакиваютъ въ муке и, поместивъ на противень, обкладываютъ рубленнымъ лукомъ, кладутъ 1\2 фунта хорошаго масла и жарятъ; когда лещъ до половины дойдётъ, его обливаютъ сметаной и продолжаютъ жарить, посыпавъ сухарями и часто обливая собственнымъ сокомъ.
Очистивъ и выпотрошивъ леща, начиняютъ его мелкорубленнымъ лукомъ. поджареннымъ въ масле вместе съ кислой капустой, прибавляютъ толчёнаго перцу и жарятъ какъ № 935 или 936.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет