рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 385
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.17 20:28. Заголовок: Майонез.


1013. Майонезъ изъ омаровъ.

Выдать: 1 банку омаровъ, 1 стаканъ галантиру, 1\4 фунта салату, 1\2 ложки каперцевъ, по 1 ложке оливокъ, маринованыхъ грибовъ, корнишоновъ и 2 яйца.

Омары кладктъ кусочками въ какую-либо посуду, заливаютъ прванскимъ масломъ съ уксусомъ ( если приготовляютъ изъ свежихъ омаровъ; если изъ консервовъ, то эта операция не требуется) и ставятъ на 2 часа въ холодное место. Далее берутъ форму, вливаютъ въ неё немного галантиру и даютъ остыть; на этотъ галантиръ кладутъ кусочки омаровъ, заливаютъ опять галантиромъ и опять остуживаютъ и т. д. . пока форма наполнится. Когда всё застынетъ, форму слегка нагреваютъ, опрокидываютъ на блюдо и убираютъ какъ майонезъ № 658.


1140. Майонезъ изъ обыкновенныхъ раковъ.

Приготавливается изъ отваренныхъ раковъ, какъ № 1013.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор


Сообщение: 386
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.17 20:55. Заголовок: 1015. Майонезъ изъ ..


1015. Майонезъ изъ рыбы.

Выдать: 1,5 фунта рыбы, галантиру № 305 стаканъ, галантиру № 302 стаканъ, галантиру № 303 стаканъ, 10 раковъ, 1\4 банки омаровъ и 2 стакана соуса № 450.

Какую-либо свежую рыбу отварить, выбрать кости и остудить.
Возмите форму съ отверстиемъпосредине, налейте въ неё немного зелёнаго галантиру № 305 и дать остыть, на него положить кусочки рыбы и залейте безцветнымъ галантиромъ № 302, потомъ положить опять рядъ рыбы и залейте краснымъ галантиромъ № 303. Когда все хорошо остынетъ, подогрейте слегка форму горячей водой, выложить на блюдо, уберите шейками раковъ, омарами, салатомъ и облейте соусомъ майонезъ № 450.
Отдельно подайте уксусъ, прованское масла и горчицу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru