рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 368
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.17 20:53. Заголовок: Рыба.


996. Рыба особымъ способомъ.

Выдать: рыбы 2-3 фунта. 4-6 ложекъ сливочнаго масла, 1\2 лимона.

Очищаютъ какую-либо свежую рыбу, разрезаютъ на куски и кладутъ въ муравленый горшокъ; прибавляютъ на фунтъ рыбы 2 ложки масла, добавляютъ ломтики лимона безъ костей, перцу, несколько лавроваго листу, когда горшокъ будетъ наполненъ, его закрываютъ крышкой, замазываютъ ржанымъ тестомъ и ставятъ въ печь, наполненную какъ для хлебовъ, на 1-1,5 часа, после чего снимаютъ замазку и подаютъ прямо въ горшке.
Отдельно подаютъ однимъ изъ соусовъ, указанныхъ въ № 992.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


администратор


Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.17 21:17. Заголовок: 997. Рыба жареная ос..


997. Рыба жареная особымъ способомъ.

Выдать: 3 фунта рыбы, 10 килекъ, 2 луковицы, 3\4 фунта масла, 1\4 фунта белаго хлеба. 1 яйцо.

Берутъ какую угодно свежую рыбу: щуку, карпия, леща, судака и пр.. очищаютъ и делаютъ съ обеихъ сторонъ вдоль хребта надрезъ, вынимаютъ хребётъ и внутренности и кладутъ въ эти надрезы фаршъ, приготовленный изъ мелко резанныхъ килекъ, или хорошей селёдки, смешанной съ мелко рубленнымъ лукомъ, поджареннымъ въ масле, перцемъ и белымъ хлебомъ, смоченнымъ въ бульоне или воде, прибавить масла и, если желаютъ, 1 сырое яйцо; хребетъ зашиваютъ, а рыбу завёртываютъ въ листъ промасленной бумаги, обвязываютъ нитками, кладутъ въ рыбную кастрюлю и жарятъ сначала безъ всего, переворачивая на обе стороны, а потомъ бумагу снимаютъ, на рыбу наливаютъ прованскаго или постнаго масла и продолжаютъ жарить до готовности. Подаютъ съ той же подливкой, которая останется при жарении.
Салатъ какой угодно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 370
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.17 21:26. Заголовок: 998. Рыба жареная ос..


998. Рыба жареная особымъ способомъ.

Выдать: 3 фунта рыбы, 10 килекъ, 2 луковицы, 3\4 фунта масла,1\4 фунта белаго хлеба, 1 яйцо.

Берутъ какую угодно свежую рыбу; щуку, карпия, леща, судака и прочее, очищаютъ и делаютъ съ обеихъ строн вдоль хребта надрезъ, вынимаютъ хребетъ и внутренности и кладутъ въ эти надрезы фаршъ, приготовленный изъ мелко рубленыхъ килекъ или хорошей селёдки, смешанной съ мелко рубленымъ лукомъ, поджареннымъ въ масле, перцемъ и белымъ хлебомъ, смоченнымъ въ бульоне или воде, прибавляютъ масла и, если желаютъ, 1 сырое яйцо; хребетъ зашиваютъ, а рыбу завёртываютъ въ листъ промасленной бумаги, обвязываютъ нитками, кладутъ въ рыбную кастрюлю и жарятъ сначала безъ всего, переворачивая на обе стороны, а потомъ бумагу снимаютъ, на рыбу наливаютъ прованскаго или постнаго масла и продолжаютъ жарить до готовности. Подаютъ съ той же подливкой, которая останется при жарении.
Подают салатъ какой угодно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 371
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.17 15:29. Заголовок: 998. Рыба подъ орехо..


998. Рыба подъ ореховымъ соусомъ.

Выдать: 2-2,5 фунта рыбы, 1 фунтъ грецкихъ ореховъ, 4 луковицы, 1\4 фунта масла.

Отварить рыбу въ воде, выложить на блюдо и облить соусомъ изъ 1\2 фунта очищенныхъ грецкихъ ореховъ, которые предварительно истолочь в тесто, разбавить рыбнымъ бульономъ, смешать съ рубленымъ лукомъ, поджареннымъ въ масле, и дать этому соусу упреть до готовности.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 372
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.17 15:30. Заголовок: 999. Рыба разваренна..


999. Рыба разваренная особымъ способомъ.

Выдать: 2-2,5 фунта рыбы, 1 бутылку уксусу, 10 луковицъ, 1\4 фунта масла, щепотку имбиря.

Какую угодно свежую рыбу очистить и отварить въ слабомъ уксусе съ солью, выложить на блюдо, облить рубленымъ и поджареннымъ въ масле лукомъ, смешаннымъ съ уксусомъ, въ которомъ варилась рыба, и кускомъ сухого бульона; посыпать толчёнымъ имбиремъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru