рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 366
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.17 22:19. Заголовок: Пастет.


994. Пастеть изъ Рыбы.

Выдать: 1-2 фунта рыбы. 1 лимонъ, по 1 щепоти перцу и соли, 1 ложку рубленой зелени укропу или петрушки, 1 и 3\4 фунта масла, 1\2 французскаго хлеба, 4 луковицы, 2 яйца, по 1 шт. разныхъ кореньевъ, 2 ложки сухарей, 1 фунтъ муки, 1 стаканъ соуса № 763.

1-2 фунта какой-либо безъ костей свежей рыбы режутъ небольшими кусочками въ виде котлетъ, смачиваютъ лимоннымъ сокомъ, прибавляютъ соли, перцу и рубленой зелени петрушки укропа, слегка поджариваютъ въ масле и охлаждаютъ. Изъ оставшегося мяса къ хвосту приготавливаютъ фаршъ съ белымъ хлебомъ, намоченнымъ въ рыбномъ или просто въ воде, съ прибавлениемъ рубленаго и поджареннаго въ масле луку, преца и сырого яйца, а также рубленыхъ и поджаренныхъ въ масле кореньевъ, солятъ, затемъ берутъ каменную или металлическую форму, обмазываютъ её масломъ, посыпаютъ сухарями и кладутъ слой фарша, сверху рыбу и закрываютъ опять фаршемъ. Далее делаютъ тесто изъ 1 фунта масла, тонко раскатываютъ, закрываютъ этимъ тестомъ весь пастетъ, смазываютъ яйцомъ и ставятъ въ умеренно наполненную печь на 1 часъ.
Передъподачей на столъ крвышку подрезываютъ у крамъ, аккуратно подымаютъ и впускаютъ соусъ томатъ № 763. и подаютъ. отдельно подаютъ тотъ же соусъ. Вместо этого соуса можно подать соуса изъ сардинокъ № 757.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор


Сообщение: 367
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.17 20:47. Заголовок: 995. Пастетъ изъ рак..


995. Пастетъ изъ раковъ.


Выдать: 100 раковъ, 1 стаканъ сухого горошку, 2 стакана сливокъ, 1\2 фунта сливочнаго масла, 1 стаканъ толчёныхъ сухарей, 2 стакана рыбнаго фаршу № 994, соусу № 764 или 761.

1 стаканъ зелёнаго сухого горошку разварить в сливкахъ, дать остыть, положить на смазанное масломъ и обсыпанное сухарями блюдо, а сверху рядъмяса отваренныхъ раковъ, на него рыбный фаршъ № 994, опять рядъ горошку и фаршъ; поливаютъ масломъ, прикрываютъ тестомъ, какъ № 994, смазываютъ яйцомъ и ставятъ на 1 часъ въ печь.

Отдельно подаютъ раковый соусъ № 764 или соусъ изъ шампиньоновъ № 761 или изъ трюфелей.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru