Рыбу почистить, вымыть, посолить какъ снаружи, такъ и внутри, дать ей въ такомъ виде полежать съ 1/2 часа, и тогда уже положить на противень въ распущенное масло и жарить поворачивая; когда рыба начнётъ отставать отъ костей, то она готова и тотчасъ же должна быть отставлена. Или делаютъ такъ: прежде чемъ переносить на противень, посоленную рыбу предварительно обваливаютъ въ муке и тогда уже жарить, какъ сказано выше. Можно прилить немного рыбнаго бульона или воды, обложить рыбу кусками лука и чищенным нарезанным картофелемъ и вместе жарить, поливая собственным сокомъ. Также для того, чтобы дать рыбе более сочности и более красивый, полный видъ, её начиняютъ кислой капустой, поджаренной въ масле съ лукомъ, отчего это блюдо много выигрываетъ во вкусе. Отдельно подаютъ салатъ какой угодно.
Свежую или малосолёную рыбу отвариваютъ в бульоне или воде, даютъ остыть, режутъ ровными ломтиками и подаютъ отдельно уксусъ, горчицу и прованское масло или хренъ съ уксусомъ, сахаромъ и солью.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет