рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 114
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 21:56. Заголовок: Осетрина.


931. Осетрина жареная.

Выдать: 2,5 фунта свежей осетрины, 2 яйца, 4 ложки муки, 1/4 фунта масла.
Осетрину свежую режутъ на ломти толщиной въ палецъ, обмакиваютъ въ яйца, круто посоленыя, обваливаютъ въ сухаряхъ или муке и жарятъ въ масле.
подають с любым салатом или из свежихъ огурцовъ.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор


Сообщение: 340
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.17 21:11. Заголовок: 967. Осетрина развар..


967. Осетрина разварная.

Выдать: 2-2,5 фунта осетрины, 4 луковицы. по 1 штуки разныхъ кореньевъ, 1\2 бутылки вина, 2 ложки мукой, 5 маринованыхъ грибовъ.
Кусокъ свежей осетрины кладутъ въ кастрюлю вместе съ рубленымъ лукомъ и резаными кореньями , прибавляютъ перцу и белаго столоваго вина пополамъ съ бульономъ и увариваютъ подъ крышкой до готовности; разрезаютъ осетрину на ровные ломтики, укладываютъ ихъ на блюдо и обливаютъ следующимъ соусомъ: къ бульону, въ которомъ варилась рыба, прибавляютъ муки, каперцевъ и маринованыхъ шинкованыхъ грибовъ; кипятятъ.


969. Или подъ разными соусами.

Отварная осетрина податся так же подъ следующими соусами:№ 415, 416, 419, 420, 421, 422 и 423.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 358
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.17 17:09. Заголовок: 986. Осетрина уборна..


986. Осетрина уборная заливная.

Выдать: 2-2,5 фунта свежей осетрины, 2 стакана галантира, по 1 штуке разныхъ кореньевъ, понемногу корнишоновъ, каперцевъ, оливокъ, маринованыхъ грибовъ.

Отвариваютъ звено свежее осетрины и, давъ остыть, нарезать на ровные ломтики, снявъ съ нихъ кожицу и обобрать хрящи. На длинный соусникъ налить светлаго галантира мясного или рыбнаго и дать остыть; положить на него отварныхъ нарезанныхъ кореньевъ, мелкихъ огурчиковъ, каперцевъ, оливокъ и маринованыхъ грибовъ и на всё это положить куски осетрины и залить галантиромъ; когда остынетъ, переложить на блюдо и убрать, какъ сказано въ№ 983.
Отдельно подаютъ всё, что сказано въ № 983.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 359
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.17 17:12. Заголовок: 987. Осетрина холод..



987. Осетрина холодная.

Свежую или малосолёную осетрину отвариваютъ в бульоне или воде, даютъ остыть, режутъ ровными ломтиками и подаютъ отдельно уксусъ, горчицу и прованское масло или хренъ съ уксусомъ, сахаромъ и солью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru