рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 227
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.16 21:05. Заголовок: Пироги.


Блинный пирог с яблоками.

Ингредиенты:
8-10 сладких блинчиков, яблоки (кисло-сладкие) -1 кг, изюм-100 г, бананы-2 шт. (по желанию), сливочное масло-50 г., корица - 0.5 чайной ложки, сахар-2-3 столовые ложки + для посыпки.
Для меренги: 1 яичный белок, сахар или сахарная пудра- 2 ст. ложки.
Приготовить сладкие блинчики (в тесто для блинчиков добавить 2-3 столовые ложки сахара) Готовые блинчики смазать растопленным маслом и, по возможности, сохранить тёплыми. Яблоки вымыть, очистить и намазать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели). Изюм положить в миску, промыть в тёплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть. В сковороде растопить сливочное масло (50 г.), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу). Добавить к яблокам изюм-всё перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Яблоки должны слегка обмякнуть, но всё ещё оставаться твёрдыми. Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.
Бананы нарезать ломтиками. Дно и стенки формы, для запекания, смазать сливочным маслом. На дно формы уложить блинчик. На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов. Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар по вкусу). Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром. Таким образом собрать пирог, пока не закончится начинка. Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.
Форму с пирогом накрыть фольгой.
Запекать пирог 25 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога. Яичный белок влить в миску. Начинать взбивать на малой скорости миксера и как только белок слегка вспенится увеличить скорость миксера до максимальной. Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту ещё не должен хорошо держать форму его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру. Взбить белок с сахаром до устойчивой пены.
Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.
Вернуть форму в духовку и запекать пирог ещё 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объёме и приобрести приятный золотистый оттенок.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru