рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 67
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.15 19:52. Заголовок: Домашние эклеры.


Домашние эклеры.

Ингредиенты даны на 5 штук:

160 грамм просеянной муки, 4 яйца, 200 миллилитров жидкости. 90 грамм маргарина или сливочного масла,
2 грамма соли
Крем:
500 миллилитров молока, 3 яйца, 200 грамм пудры сахарной, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мягкого масла, 1 грамм ванили.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить соль с маргарином и размешать.
Затем в горячую жидкость по чуть-чуть начинаем всыпать муку, вымешивая вилкой. Ставим емкость снова на огонь на пару минут.
Снимаем с огня полученну массу, даем ей немного остыть. В остывшую массу, помешивая, добавляем яйца, вымешивая вилкой пока тесто не станет эластичным, податливым. Готовое тесто для заварных пирожных должно быть вязким и однородным.
На пергамент, проложенный на противень, выкладываем длинненькие колбаски, выполненные кондитерским шприцем.
Выпекаем пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 18 минут.
Как только тесто стало увеличиваться в размерах и зарумянилось, уменьшаем температуру.
Оканчиваем выпечку через 10 минут, снизив степень прогрева до 130 градусов. Оставляем остывать заготовки в духовке.
Завариваем крем. В глубокой миске смешиваем 3 яйца с 180 граммами пудры, мукой, ванилью, мягким маслом. Все взбиваем венчиком и добавляем 100 миллилитров молока и снова взбиваем. Остальные 400 миллилитров доводим до кипения. Затем, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой.
Варим крем до загустения на медленном огне, все время помешивая, 5-7 минут.
В остывших эклерах делаем сбоку небольшой надрез и с помощью кондитерского мешка, заполняем пустоту кремом.
Готовые эклеры выкладываем на блюдо и посыпаем остатками (20 грамм) сахарной пудры или поливаем шоколадной помадкой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru