рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 58
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 00:15. Заголовок: Торты.


Торт "Муравейник"

Ингредиенты для приготовления торта:

полкило печенья (лучше всего обычное «Топленое молоко»), 1 банка вареного сгущенного молока, 100 г. сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, по вкусу можно добавить мак, изюм или шоколад.

В глубокую миску ломаем печенье (не очень мелко).
Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной и сгущенкой.
Полученную смесь добавляем к печенью, хорошо перемешиваем.
В этот момент вы можете добавить что-то свое по вкусу: орехи, шоколад, мак.
Готовое «тесто» выкладываем на тарелку горкой.
Сверху посыпаем тем же измельченным печеньем или сахарной пудрой (украсить можно чем угодно).
Теперь всю эту красоту отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Когда тортик пропитается, порежьте квадратиками и подавайте с чаем!
Приятного чаепития!



Торт "Три молока"

Основа:
Мука — 200 г, сливочное масло — 100 г, коричневый сахар — 50 г, корица молотая — 2 ч. л.

Начинка:

Сахар — 150 г
Сухое желе — 40 г
Молоко — 600 мл
Жирные сливки — 500 мл
Греческий йогурт — 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
[взломанный сайт]


Торт Наполеон.

Для теста: 3 стакана муки (стакан ёмкостью 250 мл.), 1 стакан сахара (стакан ёмкостью 250 мл.), 2 столовые ложки масла сливочное, 3 яйца, 2\3 чайной ложки питьевой соды, щепотка соли.
Для крема:
1 литр молока, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин. грецкие орехи 100 гр.

Приготовление.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду ( погасить уксусом), и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдёт на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем отдыхать его на 15-20 минут.
Готовим крем для торта, хорошо растираем яйца с сахаром, затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков и чтобы не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и оставляем остывать.
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды. Выпекаем коржи на сухой разогретой сковороде на среднем огне , Пекутся коржи быстро, надо следить чтобы не пригорели.
Коржи остудить, обрезать края. чтобы были ровные.
Смазать каждый корж тёплым кремом. обсыпаем крошкой оставшейся после обрезки коржей . даём время чтобы коржи пропитались кремом.


Торт Дамские пальчики.

Ингредиенты:
для теста: 1,5 стакана воды, 150 гр. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц.

для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности, 1 стакан сахара.

Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170 гр. до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru