рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 210
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 20:28. Заголовок: Окорок.


568. Окорокъ запекать по-англiйски.

Выдатъ: окорокъ отъ задней лопатки, 3-5 бутылокъ бульону и 8-10 фунтовъ ржаной муки.

Окорокъ вымачиваютъ въ воде часовъ 12, потомъ переносятъ на 2 часа въ тёплую воду и очищaютъ. Въ глубокiй противень льютъ мясного бульона и кладуть окорокъ, покрываютъ его маслянной бумагой, а сверху крутымъ ржанымъ тестомъ и запекають 3-6 часовъ, смотря по величине окорока. Когда окорокъ 6удет готовъ, даютъ ему хорошо остыть и уже на другой день вынимаютъ изъ противня и снимаютъ тесто, отчего кожица будетъ мягкой, что многiе любятъ.


569. Окорокъ запекать по-французски.

Выдать: окорокъ зaдней лопатки, 20 луковицъ, по 3 золотника разныхъ пряностей, 1\4 фунта масла и 5 фунтов ржаной муки.

Хорошо промытый и очищенный окорокъ отваривають 2 часа въ мясномъ бульоне или просто въ воде, после чeгo вынимаютъ и даютъ остыть. Остывшiй окорокъ обкладываютъ и обсыпаютъ со всехъ сторонъ рубленым лукомъ и разными толчеными пряностями, обертываютъ въ 2-3 листа (большого формата) промаслинной бумаги, потомъ въ 3 листа промазанной масломъ толстой картузной бумаги, нетолсто обмазываютъ ржанымъ тестомъ и запекаютъ. Когда окорокъ будетъ готовъ, дать ему совершенно охладиться и только тогда снять бумагу.



570. Окорокъ запекать по-русски.

Выдать: oкopoкъ задней лопатки и 8 фунтов ржаной муки.

Окорокъ держатъ въ холодной воде отъ 12 - 24 часовъ, смотря по величине, чтобы отнять отъ него лишнюю соль, после чего хорошо очищаютъ его, обмазываютъ крутымъ тестомъ со всехъ сторонъ, толщиной въ палецъ, Кладутъ на железный противень, прбавлнютъ 4 стакана холодной воды и ставятъ въ печь часовъ на 6-8. Даютъ остыть и тогда только снимаютъ хлебъ.


571. Окорокъ вареный.

Выдать: окорокъ задней лопатки и 10 фунтов говядины съ костами.
Окорокъ вымачиваютъ какъ въ № 568 (смотрите выше) и варятъ въ мясномъ бульоне до готовности. Такъ сваренный окорокъ не теряетъ своихъ соковъ, и чемъ кpепче былъ мясной бульонъ, темъ окорокъ делается сочнее и принимаетъ особенный принтный и нежный вкусъ, Чтобы избежать расходовъ на пpиroтовленiе бульона для варки окорока, можно отдать его сварить въ колбасное заведенiе, где постоянно имеются котлы съ бульономъ исключительно для варки окороковъ



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru