|
| администратор
|
Сообщение: 205
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 27.07.13 21:01. Заголовок: Клок флейш.
564. Клокъ флейшъ. Выдать: 2 фунта говядины, 2 ложки муки, по 1 щепоти соли и толчёнаго перцу, 2 луковицы, 1 ложку уксусу, 1/2 стакана бульону, 2 лавровыхъ листа. 2 фунта мягкой говядины нарезать ломтиками, хорошо выбить, обвалять въ мyке, посолить, положить въ сотейникъ, посыпать перцемъ и рубленымъ лукомъ, прибавить немного уксусу, вoды или бульону, 2 лавровыхъ листа и томить подъ крышкой, чтобы хорошо yпpелo. По желанiю можно прибавить чернослива. Отделъно подаютъ свежiе или соленые огурцы или какой-либо маринадъ.
565. Или. Выдать: 2 фунта говядины, 4 луковиды, 2 ложки зелени петрушки или укропу, 1 стаканъ сметаны, l0 шарлотъ, 1 ложку каперцевъ, 4 шт. картофеля. . Изрубить лукъ, зелень петрушки или укропа, прибавить несколько пряностей. Говядину нарезать ломтиками, выбить, посолить. Налить въ сотейникъ немного сметаны, положить на нее слой говядины, пересыпать зеленью, прибавить цельныхъ шарлотовъ, и полить сметаной, затемъ положить второй слой говядины, опять пересыпать зеленью и шарлотомъ и т. д.; сверху посыпать каперцами и тушить подъ крышкой, чтобы cлегкa кипело. Когда говядина сделается мягкой, подавать въ сотейнике. Сюда хорошо прибавить мелко нapезaннaгo картофеля.
|