|
| администратор
|
Сообщение: 204
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.07.13 13:16. Заголовок: Дулма греческая.
563. Дулма греческая. Выдать: 1 фун. говядины 1/4 фун. рису, 1/4 фунта изюма, 1 кочан свъжей капусты, 1 пучокъ зелени сельдерея, 3-4 стaкaa бульону. Берутъ 1 фунтъ мягкой говдины, какъ для рубленыхъ котлетъ или битковъ, смешиваютъ съ 1/4 фунта легко отвареннаго риса и прибавлають 1/4 фунта мелкаго изюма или коринки. Отдельно берутъ кочанъ свежей капусты, вынимаютъ изъ него кочерыжку такъ, чтобы кочанъ не разсыпался, и погружаютъ его минуты на 2 въ кипящую воду, чтобы капуста сделалась мягкой, после чего кочанъ опрокидываютъ на то oтвepcиe, изъ котораго была вытащена кочерыжка, даютъ хорошо стечь воде и тогда фаршируютъ капусту, кладя фаршъ между листьями; обвязавъ нитками нафаршированный такимъ образомъ кочанъ, его помещаютъ въ кастрюлю, куда кладутъ пучокъ зелени сельдерея, наливаютъ бульону, чтобы кoчанъ имъ покрылся, посыпаютъ солью и варятъ до готовности капусты, после чего кочанъ выкладываютъ на блюдо, снимаютъ нитки и обливаютъ собственнымъ сокомъ.
|