2 фунта баранины отъ филея режутъ однообразными небольшими кусочками (предварительно хорошо выбить и выбрать жилы), после чего кладутъ въ каменную чашку, смевшиваютъ съ мелко изрубленнымъ лукомъ, котораго берутъ въ 4 раза меньше по веcy баранины, солятъ, посыпаютъ перцемъ и, хорошо перемявъ руками, оставляютъ часовъ на 6-8 въ покое. Передъ обедомъ кусочки этой баранины нанизываютъ на тонкiя палочки, посыпаютъ солью и жарятъ па угольяхъ, постоянно ворочая во все строны, но не давая кипеть или подгореть. Когда баранина достаточно поджарилась, ее вмете съ палочками клaдyтъ на хорошо нaгpетoe метaллическое блюдо и подаютъ. Отдельно подаютъ сухой молотый барбарисъ, тернъ или кизиль. Такой же шашлыкъ можно делать изъ говядины или телятины.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет