рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 544
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.17 20:42. Заголовок: Печёнка.


623. Печёнка телячья тушоная.

Bыдать: 2 фунта печёнки, 2 стакана бульону, по 1 разныхъ кореньевъ, понемногу пряностей, 2 ложки муки и 1\2 стакана сметаны.

Печёнку режутъ на ровные однообразные кусочки, кладутъ въ кастрюлю, наливаютъ бульону, чтобы онъ покрывалъ печёнку, прибавляютъ кореньевъ и пряностей и томятъ подъ крышкой: когда готова, подправляютъ не густо мукой, вливаютъ сметаны и даютъ ещё разъ хорошо вскипеть.

Примечание: Въ каждымъ кушанье изъ печонки можно бы брать печонку и бычачью, но она, во-первыхъ, не такъ нежна, а во-вторыхъ, въ ней всегда находятся такъ называемые печёночные камни, которые, попадая на зубы, производятъ неприятное ощущение.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор


Сообщение: 545
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.17 20:42. Заголовок: 625. Тоже подъ соусо..


625. Тоже подъ соусомъ.

Bыдать: 3 фунта печонокъ, 1 бутылку молока, 3 яйца, 4 ложки муки, 1\2 фунта масла чухонскаго, щепотку толчёной гвоздики, 1 стаканъ соусу № 412, 4 луковицы, 1,5 стакана бульону, 2 рюмки мадеры. сахару и соли по вкусу, 3 золотника сухого бульона, 1 лимонъ.

Печонку, снявъ съ нея плёнку, положить въ молоко часа на 3-4, потомъ вынуть, нарезать ломтиками въ палецъ толщиной, слегка выбить пестикомъ, обмакнуть въ яйца, посолить, обвалять въ мукеи до половины готовности поджарить съ обеихъ сторонъ на сковороде, затемъ переложить въ кастрюлю, посыпать слегка толчёной гвоздикой, прибавить соусу № 412, который смешать съ рубленнымъ и поджареннымъ въ масле лукомъ, влить бульону, чтобы не было очень густо, и 2 рюмки мадеры, всыпать немного сахару и сухого бульону, прибавить соку изъ лимона или немного лимонной кислоты, всё вскипятить, хорошо мешая, и томить до готовности.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 546
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.17 20:44. Заголовок: 626. Тоже въ сметане..


626. Тоже въ сметане.

Bыдать: 3 фунта печоноки, 1 бутылку молока, 1\2 фунта масла, 1 фунтъ сметаны и немногопряностей.

Очищенную и подготовленную, какъ въ № 625, печонку нарезать ломтиками, поджарить ихъ съ обеихъ сторонъ въ масле, переложить въ кастрюлю, прибавить пряностей и томить подъ крышкой до готовности, после чего прибавить 1 фунтъ сметаны и томить ещё минутъ 10-15.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 547
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.17 20:48. Заголовок: 627. Тоже с лукомъ. ..


627. Тоже с лукомъ.

Bыдать: 3 фунта печонки, 1 бутылку молока, 3 фунта луку, 2 стакана бульону, 1\2 фунта русскаго масла, 1 ложку муки, сахару и уксусу по вкусу.

Подготовить печонку, какъ въ № 625, нарезать ломтиками. Положить въ кастрюлю, куда прибавляютъ масла и столько по весу луку рубленнаго, сколько имела весу печонка, влить немного бульона и томить до готовностми; подправить мукой, сахаромъ и уксусомъ, дать ещё немного потомиться.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru