Bыдать: 2 фунта печёнки, 2 стакана бульону, по 1 разныхъ кореньевъ, понемногу пряностей, 2 ложки муки и 1\2 стакана сметаны.
Печёнку режутъ на ровные однообразные кусочки, кладутъ въ кастрюлю, наливаютъ бульону, чтобы онъ покрывалъ печёнку, прибавляютъ кореньевъ и пряностей и томятъ подъ крышкой: когда готова, подправляютъ не густо мукой, вливаютъ сметаны и даютъ ещё разъ хорошо вскипеть.
Примечание: Въ каждымъ кушанье изъ печонки можно бы брать печонку и бычачью, но она, во-первыхъ, не такъ нежна, а во-вторыхъ, въ ней всегда находятся такъ называемые печёночные камни, которые, попадая на зубы, производятъ неприятное ощущение.
Печонку, снявъ съ нея плёнку, положить въ молоко часа на 3-4, потомъ вынуть, нарезать ломтиками въ палецъ толщиной, слегка выбить пестикомъ, обмакнуть въ яйца, посолить, обвалять въ мукеи до половины готовности поджарить съ обеихъ сторонъ на сковороде, затемъ переложить въ кастрюлю, посыпать слегка толчёной гвоздикой, прибавить соусу № 412, который смешать съ рубленнымъ и поджареннымъ въ масле лукомъ, влить бульону, чтобы не было очень густо, и 2 рюмки мадеры, всыпать немного сахару и сухого бульону, прибавить соку изъ лимона или немного лимонной кислоты, всё вскипятить, хорошо мешая, и томить до готовности.
Подготовить печонку, какъ въ № 625, нарезать ломтиками. Положить въ кастрюлю, куда прибавляютъ масла и столько по весу луку рубленнаго, сколько имела весу печонка, влить немного бульона и томить до готовностми; подправить мукой, сахаромъ и уксусомъ, дать ещё немного потомиться.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет