Отправлено: 04.08.16 20:14. Заголовок: Тетёрка или глухарь.
715. Тетёрка или глухарь жареные.
Bыдать: 1 глухаря или тетёрку, 2 стакана маринада № 1842, 1\4 фунта шпику, 1\2 фунта масла чухонскаго, 1 стаканъ сметаны. Очищенную тетёрку или глухаря кладутъ на 10-12 часовъ въ уксусъ или маринадъ № 1842, после чего шинкуютъ шпикомъи жарятъ какъ въ № 676. Когда будутъ почти готовы, обливаютъ 2 ложками уксуса и продолжаютъ жарить, часто переворачивая и обливая собственнымъ сокомъ. когда будутъ готовы, разрезываютъ на куски. обливаютъ собственнымъ сокомъ и сметаной и на короткое время ставятъ въ печь. Если тетёрку или глухаря подаютъ холоднымъ, то сметаной не обливаютъ. Отдельно подаютъ салатъ изъ маринада или салатъ изъ печёной свеклы съ масломъ.
Отправлено: 04.08.16 20:18. Заголовок: 716. Тетёрка или глу..
716. Тетёрка или глухарь фаршированные.
Тетёрку или глухаря. подготовленныхъ какъ въ № 715, фаршируютъ по большей части крутой гречневой кашей съ поджареннымъ лукомъ, къ которой часто прибавляютъ протёртой отварной телячьей печёнки и масла; но можно брать фарши какие угодно, что будетъ дело вкуса. Жарятъ какъ № 715.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет