рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 289
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.16 19:25. Заголовок: Утка.


702. Утка съ груздями.

Bыдать: 1 утка, 1 фунтъ солёныхъ груздей и 2 сткана соуса № 415 и № 416.

Утку фаршируютъ солёными груздями и жарятъ въ кастрюле, потомъ разбираютъ на 4 части и обливаютъ соусомъ № 415 или № 416.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор


Сообщение: 290
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.16 19:26. Заголовок: 703. Утка съ каперца..


703. Утка съ каперцами.

Bыдать:
1 утку, 1\2 фунта чухонскаго масла. 1 ложку муки, 2 стакана бульона, 1\4 стакана каперцевъ. 1\4 стакана оливокъ. 1\4 стакана корнишоновъ и 10 штукъ маринованныхъ грибовъ.

Утку шпикуютъ шпикомъ и жарятъ на противне какъ въ № 676; когда изжарится, разрубаютъ на 4 части, кладутъ на блюдо и обливаютъ соусомъ: 2 ложки масла, оставшагося отъ жарения утки, 1 ложку муки, 2 стакана бульона, 1\4 стакана каперцевъ, 1\4 стакана оливокъ безъ костей. 1\4 стакана рубленыхъ корнишоновъ и 10 штукъ шинкованныхъ маринованныхъ грибовъ смешать и вскипятить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 291
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.16 19:33. Заголовок: 704. Утка съ красным..


704. Утка съ краснымъ виномъ.

Bыдать: 1 утку, 1 бутылку бульону, по 1 разныхъ кореньевъ, цедры съ 1\2 лимона, 2 трюфеля, соли по вкусу, 2 ложки муки, 1 стаканъ красного вина, 10 золотниковъ сухого бульону, 1\2 лимона.

Утку томить въ кастрюле, потомъ влить 1 стаканъ мясного бульона, положить луку, кореньевъ, цедры, трюфелей, соли и томить ещё 20-30 минутъ, после чего утку вынуть и разобрать на части, а къ оставшемуся соусу прибавить несколько сухого бульона, поджаренной докрасна муки съ масломъ, подлить 1 стаканъ красного вина и соку изъ 1\2 лимона, положить обратно въ этотъ соусъ разобранную утку, разъ хорошо пркипятить и выложить на блюдо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 302
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.17 21:00. Заголовок: 718. Утка дикая. Изъ..


718. Утка дикая.
Изъ дикихъ утокъ приготавливаютъ те же блюда, какъ изъ обыкновенныхъ домашнихъ, но дичь лучше предварительно положить въ уксусъ или маринадъ, какъ это описано в № 715.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru