рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 275
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.16 21:05. Заголовок: Индейка.


687. Индейка жареная.

Bыдать: 1 индейку, 1 фунтъ чухонскаго масла и 10 картофелинъ.

Хорошо очищенную и вымытую индейку натираютъ масломъ, посыпаютъ солью и жарятъ въ духовой печи, часто поливая мяснымъ бульономъ и поворачивая, пока хорошо зарумянится. При подаче настолъ индейку разбираютъ по частямъ, укладываютъ на блюдо и обливаютъ сокомъ, въ которомъ она жарилась. Её хорошо жарить вместе съ нарезаннымъ сырымъ картофелемъ.
Отдельно подаётся преимущественно какой-либо маринованный салатъ или даже варенье.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


администратор


Сообщение: 281
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.16 18:45. Заголовок: 688. Индейка фарширо..


688. Индейка фаршированная печонкой.

Bыдать: 1 индейку, 1 телячью печонку, 1 фунт масла чухонскаго, щепоть соли, 1 французкую булку, 3 яйца, 1\2 стакана коринки, по вкусу перцу и сахару.

Индейку очистить, выпотрошить, посолить снаружи и внутри и нафаршировать какъ зобъ, такъ и середину следующимъ фаршемъ: телячью печонку поджарить въ масле, натереть на тёрке, посолить и смешать съ мякишемъ отъ французской булки, смоченной въ бульоне, прибавить з яйца, 2 ложки масла, 1\2 стакана коринки, немного молотаго перцу и сахару, всё хорошо смешать, нафаршировать не туго и жарить какъ № 676. Отдельно подаютъ салатъ какъ въ№ 687.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 282
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.16 18:49. Заголовок: 689. Индейка фарширо..


689. Индейка фаршированная рисомъ.

Bыдать: 1 индейку, 1,5 фунта рису, 1\4 фунта мелкаго изюму, 1 фунтъ чухонскаго масла, 3 яйца, 1\2 мускатнаго ореха.

Рись отвариваютъ въ бульоне или просто въ солёной воде, смешиваютъ съ коринкой, солятъ, прибавляютъ немного мускатнаго ореха, масла, яицъ и фаршируютъ этимъ индейку, которую затемъ жарятъ какъ въ № 676.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 283
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 15:18. Заголовок: 690. Индейка фарширо..


690. Индейка фаршированная каштанами.

Bыдать: 1 индейку, 1,5-2 фунта каштановъ, 1 фунтъ чухонскаго масла.

Очищенные каштаны варятъ до мягкости въ молоке или бульоне, режутъ на мелкие кусочки, солятъ и фаршируютъ ими индейку. Кто любитъ, то прибавляютъ немного сахару. Остальное –какъ въ № 688.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 284
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 15:19. Заголовок: 691. Индейка фарширо..


691. Индейка фаршированная грецкими орехами.

Bыдать: 1 индейку, 2 фунта ореховъ, 1 фунтъ телячьей печонки, 1\4 фунта мякоти Белаго хлеба, 1\2 стакана молока, 2 яйца, 1\2 фунта сливочнаго масла и 1\2 фунта чухонскаго масла.

1 фунтъ очищенныхъ грецкихъ ореховъ по частямъ толкутъ въ ступке, чтобы образовалась однородная тестообразная маслянистая масса, которую смешиваютъ съ 1 фунтомъ варёной и протёртой чрезъ тёрку телячьей печонки, 1\4 фунта мякиша Белаго хлеба, намоченнаго въ молоке, 2 сырыми яйцами и 1\2 фунта сливочнаго масла.
Фаршируютъ и пр. какъ въ № 688.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 285
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 15:19. Заголовок: 692. Индейка фарширо..


692. Индейка фаршированная булкой или сухарями.

Bыдать: 1 индейку, 2 французскихъ хлеба, 2 стакана молока, 1 ложку сахару, 5 яицъ, 1\2 фунта сливочнаго масла, 1\2 фунта чухонскаго масла, 1\2 фунта коринки, 1\2 мускатного ореха, 1 стаканъ сметаны.
Хорошо размешавъ 2 французскихъ булки и 2 стакана молока, прибавляютъ 1 ложку сахару, 5 яицъ, 1\2 фунта масла, 1\2 фунта коринки или кишмишу, 1\2 мускатнаго ореха и 1 стаканъ густой сметаны, солятъ, опять смешиваютъ и фаршируютъ индейку. Остальное какъ въ № 688.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 286
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 15:20. Заголовок: 693. Индейка варёная..


693. Индейка варёная.

Bыдать:
1 индейку, 1 фунтъ шпику, 1\2 бутылки вина, 5 шт. крупной маркови, 4 луковицы, 2 репы.

Индейку помещаютъ въ кастрюлю на слой шпика, обкладываютъ вокругъ морковью, лукомъ и репой, наливаютъ воды пополамъ съ виномъ, чтобы индейка покрылась, прикрываютъ крышкой и даютъ упреть на слабомъ огне. Когда индейка будетъ готова разрезаютъ её по частямъ, коренья протираютъ чрезъ решето, а бульону даютъ остыть и, снявъ жиръ, смешиваютъ съ пюре, въ которое кладутъ индейку, подогреваютъ и, выложивъ всё на блюдо, подаютъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 287
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 15:21. Заголовок: 694. Индейка съ рис..



694. Индейка съ рисомъ.

Приготавливаютъ какъ № 678.


695. Индейка подъ соусомъ.

Приготавлииваютъ какъ № 673.


696. Индейка съ трюфелями.

Приготавливаютъ какъ № 686.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 288
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.16 21:36. Заголовок: 697. Индейка по-груз..


697. Индейка по-грузински (хориса).

Bыдать: 1 индейку, 3 фунта пшеницы, 5-6 луковицъ, 1\2 фунта чухонскаго масла, соли и перцу по вкусу.

Молодую индейку режутъ на куски, кладутъ въ кастрюлю, наливаютъ 5 бутылокъ воды, солятъ и варятъ, пока мямо отстанетъ отъ костей.
3 фунта пшеницы отобрать, промыть и положить въ холодную воду, чтобы она немного разбухла, а потомъ, вынувъ изъ воды, просушить. На другой день пшеницу немного поджарить (безъ масла), истолочь въ ступке, просеять чрезъ решето и всыпать въ бульонъ, въ которомъ варились индейка, прибавить рубленнаго луку 5-6 головокъ, предварительно поджаренныхъ въ 1\2 фунта масла, соли, перцу и мелко изрубленнаго мяса индейки, чтобы получилось въ роде каши-размазни. Это кушанье подаютъ въ кастрюле. Отдельно-сливочное масло.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru