Bыдать: 1 курицу, 1 фунтъ чухонскаго масла и 10 картофелинъ.
Хорошо очищенную и вымытую курицу натираютъ маслдомъ, посыпаютъ солью и жарятъ въ духовой печи, часто поливая мяснымъ бульономъ и поворачивая, пока хорошо зарумянится. при подаче настолъ курицу разбираютъ по частямъ, укладываютъ на блюдо и обливаютъ сокомъ, въ которомъ она жарилась. Её хорошо жарить вместе съ нарезаннымъ сырымъ картофелемъ.
Bыдать: 1 курицу, по 1 разныхъ кореньевъ, 1\4 фунта чухонскаго масла, 4 луковицы , 1 стаканъ бульону, 1\4 фунта коринки, 1\2 фунта каштановъ, соли, лимонной кислоты и сахару по вкусу.
Курицу отвариваютъ съ кореньями, потомъ разбираютъ по частямъ. Къ 1 стакану мясного бульона прибавляютъ мелко нарубленнаго и поджареннаго въ масле луку, 1\4 фунта коринки или мелкаго изюму, 1\2 фунта очищенныхъ и на четыре части разрезанныхъ каштановъ, даютъ хорошо упреть, прибавляютъ по вкусу лимонной кислоты и, если нужно, сахару и этимъ соусомъ обливаютъ на блюде курицу.
Отправлено: 20.05.16 21:09. Заголовок: 678. Курица с рисомъ..
678. Курица с рисомъ.
Bыдать: 1 курицу, 1 фунтъ рису, 1\2 фунта масла, 1\4 фунта коринки, 1 стаканъ бульону и соли по вкусу. Отваренную курицу разбираютъ на части и укладываютъ на блюдо. Къ отваренному рису прибавляютъ немного соли, масла, бульона и коринки, даютъ последней упреть и укладываютъ на курицу.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет