рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 265
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.16 20:22. Заголовок: Курица.


676. Курица жареная.

Bыдать: 1 курицу, 1 фунтъ чухонскаго масла и 10 картофелинъ.

Хорошо очищенную и вымытую курицу натираютъ маслдомъ, посыпаютъ солью и жарятъ въ духовой печи, часто поливая мяснымъ бульономъ и поворачивая, пока хорошо зарумянится. при подаче настолъ курицу разбираютъ по частямъ, укладываютъ на блюдо и обливаютъ сокомъ, въ которомъ она жарилась. Её хорошо жарить вместе съ нарезаннымъ сырымъ картофелемъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор


Сообщение: 266
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.16 20:23. Заголовок: 677. Курица съ кашта..


677. Курица съ каштанами.

Bыдать: 1 курицу, по 1 разныхъ кореньевъ, 1\4 фунта чухонскаго масла, 4 луковицы , 1 стаканъ бульону, 1\4 фунта коринки, 1\2 фунта каштановъ, соли, лимонной кислоты и сахару по вкусу.

Курицу отвариваютъ съ кореньями, потомъ разбираютъ по частямъ.
Къ 1 стакану мясного бульона прибавляютъ мелко нарубленнаго и поджареннаго въ масле луку, 1\4 фунта коринки или мелкаго изюму, 1\2 фунта очищенныхъ и на четыре части разрезанныхъ каштановъ, даютъ хорошо упреть, прибавляютъ по вкусу лимонной кислоты и, если нужно, сахару и этимъ соусомъ обливаютъ на блюде курицу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 272
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.16 21:09. Заголовок: 678. Курица с рисомъ..


678. Курица с рисомъ.

Bыдать: 1 курицу, 1 фунтъ рису, 1\2 фунта масла, 1\4 фунта коринки, 1 стаканъ бульону и соли по вкусу.
Отваренную курицу разбираютъ на части и укладываютъ на блюдо. Къ отваренному рису прибавляютъ немного соли, масла, бульона и коринки, даютъ последней упреть и укладываютъ на курицу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 273
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.16 21:10. Заголовок: 679. Курица подъ соу..


679. Курица подъ соусомъ.

Пригтавливаютъ такъ же, какъ № 673, заменивъ цыплятъ курицей.


680. Курица фаршированная.

Приготавливается какъ № 671, или № 672.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru