рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 138
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.12 12:37. Заголовок: Картофель.


338а. Мышки картофельныя.

Выдать: 1 фунтъ картофельнаго пюре № 117, 3 ложки чуханскаго масла, 1/2 фунта сметаны, 5 яицъ, 2 ложки бђлыхъ сухарей.
1 фунтъ картофельнаго пюре № 117, 3 ложки масла, 1/2 фунта сметаны слегка подогреваютъ, чтобы распустилось масло, солятъ, хорошо всё смђшиваютъ и прибавляютъ 4 желька; опять хорошо мђшаютъ, затемъ прибавляютъ сюда же 4 взбитыхъ бђлка, дђлаютъ маленькие колбаски, обмакиваютъ въ сырыя яйца и тлчёные бђлые сухари и запекаютъ въ духовой печи на противне.
Подаютъ къ котлетамъ или разнымъ жаркимъ, обливъ какимъ-либо соусомъ.



346. Картофель фаршированный.

Выдать: 10 штукъ картофеля, 1/2 фунта масла, 2 ложки мсала, 2 яйца, 1 ложку сухарей.
Сырой картофель выризаютъ из нутри и фаршируютъ фаршем.
Фарш: берутъ какое-либо мясо птицы или телятины, куда прибавляютъ немного растопленнаго масла, соли перцу, укропу и, смотря по количеству фарша, 1-2 яйца, всё хорошо перемђшиваютъ, рубятъ мелко и этой смђсью фаршируютъ картофель;острымъ ножёмъ режутъ эту фаршированную картофель кружочками, каждый таковой кружочекъ обмакиваютъ въ яйцо, обваливаютъ въ муке или сухаряхъ и поджариваютъ съ обеихъ сторонъ въ масле.
Картофель лучше жарить въ кипящемъ фрютюре цельнымъ.



347. Картофель въ фрютюре (лiонезъ)

Очищаютъ сырой картофель, рђжутъ тонкими ломтиками и жарятъ въ фрютюрђ, пока зарумяниться; достаютъ друшлакомъ и гарнируютъ имъ бифстексъ, ростбифъ и пр.
Такимъ образомъ приготовленный картофель хруститъ на зубахъ и очень вкусенъ.



348. Картофель отварной.

Мелкiй картофель очищаютъ и отвариваютъ въ солёной воде, бульоне или молоке и гарнируютъ имъ блюда.



349. Картофель а ля метръ д, отель.

Выдать: 2 фунта молодого картофеля, 1/2 фунта сливочнаго масла, 2 ложки рубленой зелени петрушки или укропа.
Молодой картофель хорошо промываютъ и неочищенный варятъ въ солёной водђ, бульонђ или молокђ, обливаютъ растоплённымъ сливочнымъ масломъ, посыпаютъ рубленой зеленью и убираютъ его протёртымъ чрезъ решето масломъ № 324. Этотъ картофель служитъ какъ гарниръ и подаётся также отдельнымъ блюдомъ къ завтраку.
Если хотятъ приготовить это блюдо изъ стараго картофеля, то выбираютъ, по возможности, самый мелкiй и, очистивъ его, поступаютъ какъ сказано выше.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru