2021. Пиво домашнее. 1\4 ведра ячменнаго солоду размешать съ 2 вёдрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить въ котёлъ, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа, затемъ прибавить 1\4 фунта хмелю и ещё варить 1\2 часа; процедить въ бочёнокъ, остудить до температуры парного молока, прибавить 1\4 фунта, сухихъ дрожжей, разведёныхъ въ этой жидкости, и 1 фунт сильно уваренной до (кросна) патоки. всё хорошо размешать и оставить часовъ на 5-10; разлить по бутылкамъ, закупорить только на другой день и –пиво готово.
По желанию. можно прибавить сахару. Пропорцiю хмеля можно менять по желанию крепости пива.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет