рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 263
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 13:52. Заголовок: Борщ.


897. Борщъ изъ карасей.

Выдать: 2,5 фунта карасей, по 1 шт. разныхъ кореньевъ, 1\4 кочна свежей капусты, 3 небольшихъ свеклы, 5 грибовъ сухихъ, 1 ложка муки. 2,5 фунта карасей очищаютъ отъ чешуи, потрошатъ и слегка посолить, оставляютъ на 1\2 часа въ покое.
Берутъ кастрюлю, наливаютъ водой, кладутъ коренья, не много пряностей, 1\4 кочна свежей капусты, 3 очищенныя и нашинкованныя свеклы, 5 сухихъ толчёныхъ или рубленныхъ грибовъ и варятъ, пока капуста и коренья хорошо уварятся; тогда ихъ режутъ на куски и обратно кладутъ въ бульонъъ которой не более какъ на 1\4 часа опускаютъ карасей, подправляютъ мукой и хорошо кипятятъ, Подавая, посыпаютъ зеленью.

898. Борщъ изъ белуги.

Приготавливаютъ какъ № 897; вместо муки засыпаютъ пшеномъ.


899. Борщъ из сома.

Приготавливаютъ какъ № 897.


900. Борщъ съ ушками.

Выдать:
всё что указано в № 853., 2 свеклы, по 1 корешку петрушки, моркови, 4 луковицы, 1\4 кочна свежей капусты, 2 ложки масла, 2 бутылки квасу, немного пряностей и всё нужное для ушковъ.
Приготавливаютъ на рыбномъ бульоне № 863 или безъ него.
Берутъ мелко нарезанной свеклы, петрушки, моркови, луку и 1\4 кочна свежей капусты, - всё поджариваютъ въ масле, наливаютъ квасомъ, прибавляютъ пряностей и, когда уварятся коренья и капуста, кладутъ ушки №№ 51, 52, 57, 59, №№ 61, или 62.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru